ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Фирдавис Ханов представит Нижнекамск на съезде Всемирного конгресса татар

12:25, 31-07-2017, 12:25
1 736
0

Нижнекамск готовится к съезду Всемирного конгресса татар, который начнется в Казани второго августа.  В столицу Республики Татарстан приедет тысяча делегатов.

 

Среди них будут и нижнекамцы - 4 представителя Всемирного конгресса татар. Один из них - начальник управления строительства и архитектуры исполнительного комитета НМР Фирдавис Ханов.

 

Вокзал, монумент Победы, центральная Соборная мечеть - эти объекты являются одними из первых работ Заслуженного архитектора России и Татарстана Фирдависа Ханова. В наш город он приехал почти 40 лет назад, за мечтой - построить город.

 

О парке имени Габдуллы Тукая архитектор мечтал почти 20 лет. Еще в 1991 году здесь по его проекту установили памятник великому поэту. С тех пор главным желанием Ханова стало создание целого парка, посвященного классику татарской литературы. Теперь это излюбленное место отдыха нижнекамцев и не только.

 

Сейчас Фирдавис Ханов работает над новым проектом - набережной реки Камы. В своей работе архитектор особое внимание уделяет национальным вопросам. Ведь он является представителем Всемирного конгресса татар в Нижнекамске.

 

В начале августа архитектор поедет на форум конгресса татар - он избран участником юбилейного съезда. Мероприятие всемирного масштаба начнется второго августа. В этом день в Казань приедут гости не только из России, но и из дальнего и ближнего зарубежья.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.