ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске отметили 321-ю годовщину основания флота РФ

В Нижнекамске отметили 321-ю годовщину основания флота РФ

17:10, 31-07-2017, 17:10
1 515
0

 

В Нижнекамске отметили 321-ю годовщину военно-морского флота Российской Федерации.

 

Встали в строй, как много лет назад: одеты по форме – в тельняшки, бескозырки и береты, на лицах - улыбки, в руках -  цветы и Андреевский флаг. Это важный день для каждого моряка, и повод снова собраться вместе.

 

Собеседник корреспондента НТР Александр Карпов служил на двух флотах: 11 лет - на Северном и 14 лет - на Черноморском. Старший мичман до сих пор общается с сослуживцами, правда, по скайпу, поскольку многие теперь живут за рубежом и, конечно, вспоминают былое.

 

Виктор Салаев начинал служить на Черном море, потом бороздил просторы Балтийского и далее. Нижнекамец до сих пор помнит каждый морской поход.

 

День военно-морского флота широко отмечался во все времена. Считается, что история отечественного военного флота началась при Петре I, хотя, на самом деле наши предки плавали с военными целями по морям еще тысячу лет назад. Однако собственным праздником военный флот обзавёлся лишь в советское время - в 1939 году.

 

 

Ежегодно День ВМФ отмечается в последнее воскресенье июля - в этот раз он выпал на 30 число. Как полагается, в этот день не только в городах-портах, но и по всей стране проходили торжественные митинги, марши и парады.

 

После митинга моряки возложили цветы к новому памятнику, почтили павших минутой молчания. В завершении торжественного мероприятия прошлись парадным строем.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.