ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Нижнекамские огородники недовольны, что с них берут деньги за право торговать на рынке

Нижнекамские огородники недовольны, что с них берут деньги за право торговать на рынке

14:16, 3-08-2017, 14:16
1 756
0

Нижнекамские дачники возмущаются, что на рынке за торговлю с них берут деньги. Люди уверены, что так быть не должно.

 

Так, собеседница корреспондента NTR-24.RU Мария Пузанкова торгует ягодами и зеленью каждый год. Урожай привозит со своего огорода. Но вот плата за место на рынке - 22 рубля, пенсионерке кажется большой.

 

Остальные огородники, в основном, пенсионеры тоже возмущены. Они считают, что собирать деньги за место руководство рынка не имеет права. Не нравятся людям и условия - нет павильонов. 

 

Руководство рынка объясняет: 22 рубля - это разовый сбор в день за место, которое подразумевает продажу от 1 до 10 ведер урожая. Цена подтверждена в администрации города и не меняется с 2015 года. Не брать деньги вообще рынок не может, поскольку является коммерческой организацией и платит налоги.

- Выставить их за рынок мы не можем, потому что им надо где-то реализовать свои излишки. Да и торговля в неустановленных местах у нас в городе тоже запрещена. За этими бабушками мы все убираем: они категорически не хотят за собой убирать - притаскивают эти ящики, коробки, все расставляют и уходят, - рассказывает помощник руководителя ООО «Рыночный комплекс» Сергей Советов.

Представитель администрации рынка добавляет, что людям идут навстречу:  если дачник принес на продажу немного урожая, то с него возьмут 11 рублей. Сумма посильная, учитывая, что в день, в среднем, огородники зарабатывают от 500 до 1 тыс. рублей.

 

А вот обустраивать павильоны для дачников рынок не должен. За стационарные точки платят индивидуальные предприниматели, но и цены за них совсем другие. Кстати, за ту же сумму - 22 рубля в день - дачники могут продавать свой урожай в крытом помещении: тут специально есть пустые павильончики - любой желающий может обратиться к  руководству рынка и ему не откажут.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.