ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Задержанный нижнекамец обвинил полицейского в краже его вещей из борсетки

Задержанный нижнекамец обвинил полицейского в краже его вещей из борсетки

15:27, 8-08-2017, 15:27
3 349
0

Нижнекамский полицейский предстал перед судом по подозрению в краже.

 

В материалах гражданского дела говорится, что задержанный потребовал 70 тыс. рублей за пропавшие из борсетки вещи.

 

В зале заседания сегодня были лишь ответчик. Истец на оглашение приговора не явился, хоть и требовал с управления МВД России по Нижнекамскому району приличную сумму в качестве моральной компенсации. Месяц назад мужчина, пребывая в изоляторе временного содержания, передал оперуполномоченному полицейскому борсетку. Сотрудник полиции, в свою очередь, должен был отдать сумку его жене. Та недосчиталась нескольких вещей, связки ключей и банковской карты.

- В соответствии со ст.56 должны быть предоставлены доказательства суду в причинении морального или материального вреда. На сегодняшний день таких доказательств в материале дела не имеется. Также следует отметить, что в отношении задержанного уголовное дело не возбуждалось, фактов кражи не установлено, - заявляет старший юрисконсульт управления МВД России по Нижнекамскому району Елена Усманова.

Ответчик уверяет, что неоднократно просил супругу задержанного забрать сумку мужа. В итоге он сам отвез ее домой, и передал женщине лично в руки. Позже выяснилось, что там не хватает некоторых вещей.

 

Оперуполномоченный, как передает корреспондент NTR-24.RU, в этой истории совершил одну ошибку: при передачи борсетки он не составил акт изъятия с перечнем вещей. За свою халатность мужчина уже понес соответствующее наказание. Но вот во взыскании компенсации за материальный и моральный вред суд истцу отказал.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.