ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске разморозили заброшенную 10 лет назад стройку

В Нижнекамске разморозили заброшенную 10 лет назад стройку

14:32, 16-08-2017, 14:32
6 494
0

В Нижнекамске разморозили заброшенную 10 лет назад стройку напротив дома №9 по пр.Химиков.

 

Как выяснил корреспондент NTR-24.RU, подрядчики строят квартиры для детей-сирот и «соципотечников».

 

Михаил Баширов - один из тех, кто еще десять лет назад начинал строить этот дом. Но потом подрядчик - скандально известная фирма «Химстрой» - обанкротился, и вот спустя столько лет каменщик вернулся на родную стройку. Теперь уже в качестве сотрудника «Техностроя».

 

Но прежде, чем достраивать дом, работники вынесли весь мусор, который копился здесь 10 лет, расчистили площадку возле здания и приступили к работам. Стройматериалы поступают вовремя - в общем, работа кипит.

 

Вскоре здесь появится комфортабельная и просторная парковка - благо, что территория позволяет это сделать. Кроме того, построят игровую площадку. Но это - в будущем, а сейчас главное - возвести этажи.

 

Часть этих квартир будет предназначена для участников программы «Социальная ипотека в Республике Татарстан» и для детей-сирот. Координирует строительство «Государственный жилищный фонд при президенте Республики Татарстан», который очень щепетильно подошел к возрождению долгостроя: проект старого застройщика был немного изменен - за счет сноса перегородок и перепланировки удалось увеличить количество квартир с 60 до 90.

 

Этот дом будет отличаться от пяти таких же близнецов, которые стоят рядом и заселены уже давно. Застройщик откажется от кирпичных «пилястр», которые постоянно осыпаются. Стены будут дополнительно утеплены, а затем покрашены. Сдать дом «под ключ» планируют к сентябрю 2018 года.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.