ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Из-за сгоревших при пожаре в «Интехпроме» документов ребенок одного из погибших не может получить компенсацию

Из-за сгоревших при пожаре в «Интехпроме» документов ребенок одного из погибших не может получить компенсацию

09:15, 18-08-2017, 09:15
1 851
0

В Нижнекамский городской суд с иском обратилась горожанка, бывший муж которой год назад погиб при взрыве на заводе пластиковых изделий «Интехпром».

 

Женщина не может получить страховые выплаты по потере кормильца для их общего несовершеннолетнего ребенка. Процесс усложняет отсутствие документов: погибший их всегда носил с собой в борсетке, в том числе, трудовой договор. Во время пожара все они сгорели.

  

Поэтому при проведении расследования по факту нечастного случая родственники погибшего не смогли предъявить никакого документа, который подтверждал бы факт трудовых отношений. Из-за этого семья не получила выплат.

 

Напомним, трагедия произошла 11 декабря 2016 года в поселке Строителей на предприятии «Интехпром». Сначала прогремел взрыв, а затем вспыхнул цех по производству пластика. В скором времени обрушилась кровля здания. В результате в огне погибли пять человек, еще шестеро пострадали. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

 

Причиной пожара стал взрыв автомобиля, оборудованного газовым баллоном. ЧП произошло из-за резкого перепада температур.

 

Что касается судебного заседания, то сейчас предстоит выяснить - действительно ли случай, о котором шла речь, является страховым. Предстоит доказать, что погибший работал в «Интехпроме».

 

На этот раз суд снова отложили, так как судья посчитал, что необходимо привлечь к заседанию всех иждивенцев - а их у погибшего двое. Это необходимо для дальнейшего рассмотрения дела и решения по размеру страхового обеспечения.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.