ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане может появиться еще один международный аэропорт

В Татарстане может появиться еще один международный аэропорт

15:42, 24-08-2017, 15:42
924
0

Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказал глава Бугульминского района и мэра города Бугульмы Линар Закиров.

 

В аэропорту Бугульмы современная инфраструктура, это - новый аэровокзал с пропускной способностью свыше 50 человек в час, построенный в марте 2010, VIP-зал, гостиница, кафе, зона отдыха для пассажиров. Воздушный порт обслуживает близлежащие города: Бугульма, Лениногорск, Альметьевск, Азнакаево, Октябрьский.

 

В настоящее время при поддержке компании «Татнефть» прорабатываются проекты второй взлетной полосы и реконструкции здания аэропорта. После реализации этих проектов он сможет претендовать на звание международного.

 

По словам мэра Бугульмы, сумма на реконструкцию здания может колебаться в пределах двух миллиардов рублей.

 

«Если сможем закончить вторую взлетную полосу, это позволит нам сажать суда большей вместительности. Тогда мы уже сможем претендовать на звание международного аэропорта — начнем сажать самолеты Airbus и Boeing. Все зависит от длины взлетной полосы», — отметил Линар Закиров.

 

Аэропорт Бугульмы активно участвует в федеральной программе развития авиаперевозок. В рамках программы у аэропорта появились субсидированные рейсы.

 

Сейчас воздушно-транспортный узел Бугульмы производит обслуживание воздушных судов татарстанской авиакомпании «ЮВТ-Аэро», которая выполняет рейсы по направлениям: Екатеринбург, Минеральные Воды, Москва (аэропорт Домодедово), Нижневартовск, Новый Уренгой, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Сургут.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.