ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске «Шевроле Нива» сбила коляску с ребенком

В Нижнекамске «Шевроле Нива» сбила коляску с ребенком

09:01, 28-08-2017, 09:01
6 506
0

По сообщению ГИБДД Нижнекамска во второй половине августа участились случаи наездов на детей - как по вине самих юных горожан, так и по вине водителей, не предоставляющих преимущество в движении пешеходам.

 

Сотрудники дорожной полиции связывают это с завершением лета и массовым возвращением детей из деревень и загородных лагерей, а также с ранним наступлением сумерек.

 

Так, 21  августа 16-летний велосипедист, переезжавший дорогу не регулируемом пешеходном переходе напротив дома №27 по пр.Вахитова, не спешившись с велосипеда, попал под колеса «ВАЗ-21144». В результате ДТП юноша получил ссадину локтевого сустава.

 

22 августа 2017 на внутренней дороге напротив дома №68 по пр.Химиков автомобиль «Рено Логан» совершил наезд на 13-летнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть справа налево - по ходу движения транспортного средства без сопровождения взрослых.

 

В результате ДТП школьник получил ссадины лицевой области, компрессионный перелом грудного позвонка, тупую травму живота, перелом верхних крестцов. Был госпитализирован в НЦРМБ.

 

23 августа на ул.Баки Урманче водитель автомобиля «Шевроле Нива» не предоставил преимущество пешеходу, переходящему проезжую часть по нерегулируемому переходу, и совершила наезд на коляску, в которой находился годовалый ребенок. 26-летняя мама малыша не пострадала, а вот ребенок получил ушиб мягких тканей лобной области, рану слизистой верхний губы и был доставлен в больницу.

 

Госавтоинспекция в очередной раз обращается к участникам дорожного движения.

 

Уважаемые водители!

 

Будьте предусмотрительны, особенно в темное время суток и в сумерки, снижайте скорость движения заранее и будьте предельно внимательны при проезде нерегулируемых пешеходных переходов.

 

Уважаемые родители!

 

Провожая несовершеннолетних на улицу, не экономить время и силы на ежедневном напутствии своих детей быть внимательными и острожными.

 

Уважаемые пешеходы!

 

- Переходите проезжую часть только в установленных для этого местах. При этом будьте предельно внимательны при переходе проезжей части даже по пешеходному переходу – убедитесь, что водитель автомобиля Вас видит и успевает остановиться, и только тогда начинайте переходить дорогу.

- Если вы идете в условиях недостаточной видимости или в темное время суток, имейте при себе предметы, снабженные световозвращающими элементами. Данные элементы должны быть хорошо видны водителям транспортных средств.

- На нерегулируемых пешеходных переходах выходите на проезжую часть только после оценки расстояния до приближающихся транспортных средств и их скорости, убедившись, что переход для вас будет безопасен.

- Не выходите из-за стоящего транспортного средства, которое ограничивает обзорность, не убедившись в том, что дорога свободна. Помните о том, что автобусы, трамваи нельзя обходить ни спереди, ни сзади, необходимо дождаться, когда они уедут и найти безопасное место для перехода дороги.

- Выйдя на проезжую часть, не задерживайтесь и не останавливайтесь, если это не связано с обеспечением вашей безопасности.

- Ожидайте автобусы и такси на специальных посадочных площадках, а в случае их отсутствия на обочине или тротуаре. Выходите на проезжую часть для осуществления посадки в автобус лишь после его остановки.

- Не забывайте о том, что далеко не все водители соблюдают правила дорожного движения. Переходя дорогу на разрешающий сигнал светофора, обязательно убедитесь в том, что машины останавливаются, и вы не рискуете попасть под колеса. На дороге с односторонним движением не лишним будет посмотреть и в противоположную сторону.

 

Подобная предусмотрительность убережет вас от многих неприятностей, информирует пресс-служба ГИБДД Нижнекамска.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.