ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане сектантка устроила в лесу языческий храм и вовлекла туда молодежь

В Татарстане сектантка устроила в лесу языческий храм и вовлекла туда молодежь

10:42, 11-09-2017, 10:42
2 585
0

В Набережных Челнах задержана местная 58-летняя жительница, которая вовлекла в секту молодежь.

Женщина обвиняется в осуществлении миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях.

 - Жительница Татарстана, являющаяся руководителем набережночелнинской ячейки религиозного неоязыческого объединения «Родосвет» осуществляла миссионерскую деятельность и вербовку последователей из числа молодежи республики, - пояснили KZNLIVE в пресс-службе ФСБ России по РТ.

Сборы адептов «Родосвет» проходили регулярно в языческом храме, который был организован в лесопарковой зоне Автограда, а также в арендуемых помещениях.

Суд назначил сектантке наказание в виде административного штрафа. 

 

Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что в Нижнекамске свидетели Иеговы расформировались и продали свой дом.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.