Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-9...-8°C. Завтра:-7...-5°C

66,42

75,22

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество // БлагоНТР

19-летний нижнекамец, страдающий саркомой, просит у горожан помощи

Алсу Арсланова // 10-01-2018, 17:15

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

1 млн. рублей необходимо собрать 19-летнему Радмиру Хаялиеву, чтобы пройти лечение в турецкой клинике. Там ему обещали удалить раковую опухоль.

 

Два года назад молодому человеку поставили диагноз «Саркома». С того момента нижнекамец изо дня в день сражается за свою жизнь.

 

Сейчас самая большая мечта Радмира просто погулять, встать с коляски, самому сделать несколько шагов. Комната стала для него буквально всем: телевизор и компьютер - проводники в мир общения и способ забыть о своей болезни. Хотя, это не так-то просто. Саркома, или по-другому рак костей, обездвижила молодого человека. Опухоль растет с небывалой скоростью, давит на спинной мозг, отнимая каждый день какую-то часть тела. Буквально за две недели парень потерял чувствительность вплоть до грудной клетки. При этом он ощущает адские боли.

- Каждый день боли, они не прекращаются, ночами не сплю, колем обезболивающие, но не помогают, - говорит Радмир.

О страшной болезни семья молодого человека узнала в 2016 году. Тогда ему было 17 лет. Здоровый, жизнерадостный, полный надежд молодой человек впервые услышал свой страшный диагноз. Жизнь всех близких в один миг перевернулась.

 

Операция, химиотерапия и лучевая терапия – и, вроде бы, появилась надежда... Но опухоль появилась вновь. Еще одна операция - единственная надежда, но в России ее не делают. Согласие на ее проведение дала только клиника в Турции. Однако она обойдется в 1 млн. рублей. Неравнодушные люди уже не раз выручали семью Радмира. 

 

В социальной сети ВКонтаке есть группа, называется она «Поможем вместе». Там родные выложили все документы, подтверждающие болезнь Радмира, и отчитываются за каждую потраченную копейку. 

 

Но беда не приходит одна. Буквально полгода назад в семье случилось еще одно несчастье - из-за постоянных переживаний за сына у мамы нашли серьезное сердечное заболевание, из-за которого ей пришлось уйти с работы. Если вы хотите помочь молодому человеку, который безумно любит жизнь, то можно перечислить средства на карту «Сбербанка» - 63900262 9085646429. Куб для сбора денег находится в здании медиахолдинга НТР по адресу пр.Химиков,64А. Телефон: 8 (950) 667-12-16.

 

Продолжение темы: Радмир Хаялиев, которому нижнекамцы собирали деньги на лечение в Турции, скончался дома

4

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
3 297 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ