Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+11...+12°C. Завтра:+14...+22°C

63,79

73,69

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Сельское хозяйство

В Нижнекамске сократилось количество дойного стада

Анастасия Попова // 19-02-2018, 12:44

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске сократилось количество дойного стада
регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В Нижнекамске подвели итоги сельскохозяйственной деятельности. Валовой объем продукции всех категорий сельского хозяйства в Нижнекамском районе составил 256 млрд. рублей.

 

За последние 15 лет объём валовой продукции в НМР вырос вдвое. Удельный вес в российском производстве увеличился на 3 процента. Несмотря на достигнутое, проблемы в отрасли всё же есть. Одна из них – снижение поголовья крупного рогатого скота.

- В хозяйстве «Нефтехимагропром» поменялся собственник и произвёл выбраковку дойного стада и поэтому мы имеем такие снижения. Несмотря на то, что показатели по производству мяса в 2017 году выросли, по количеству дойного стада мы имеем сокращения, - отметила заместитель главы НМР Эльвира Долотказина на еженедельном «деловом понедельнике».

Увеличилось и количество произведённого в Нижнекамске молока. Однако и в этой части есть огромная проблема, актуальная во всей республике. На сегодняшний день в Татарстане чрезмерно низкая закупочная цена на молоко. Причина тому – молочные комбинаты закупили сухое сырьё, из которого производят продукцию. Под контроль эту ситуацию взял премьер-министр России. Главе республике Дмитрий Медведем обещал лично разобраться с возникшей проблемой.

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
1 941 0
  • Комментировать