Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-4°C. Завтра:-5...-1°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Нижнекамских медиков попросили разобраться, почему население недовольно качеством медобслуживания

Наталья Лушникова // 14-03-2018, 19:21

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Сегодня в Нижнекамск с рабочим визитом прибыл новый министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков. В рамках визита гость посетил станцию скорой медицинской помощи и консультативно-диагностическую поликлинику, где не так давно завершились капитальные ремонты, а также принял участие в итоговом медицинском совете.

 

Хвалиться перед министром наши медики не стали, а сразу перешли к проблемам. Самых острых на сегодняшний день – три. Так, жалобы пациентов, лежащих в стационаре, на требование с них денег за лекарства, проведение анализов и оперативное вмешательство, большей частью оказались обоснованными. Пересмотреть требуется и организацию работы станции скорой помощи, чтобы она была действительно скорой. Сейчас же ожидание бригады составляет более 20 минут. Падает и уровень удовлетворенности населения медицинским обслуживанием. Нижнекамск находится на 42-м месте из 45. И это несмотря на большие положительные изменения в системе здравоохранения города.

- Вот мы сейчас проводим встречи с населением, и никто не говорит что-то хорошее - все говорят это проблемная область. К сожалению, это так, - констатирует мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Одной из косвенных причин неудовлетворенности населения медики назвали капитальные ремонты поликлиник, которые на тот период создали неудобства для пациентов. На что мэр посоветовал искать причину в своей работе, а «не рассказывать сказки».

- Но ведь потом, когда изменения произошли, удовлетворенность должна была кратно увеличиться! Не рассказывайте сказки, разбирайтесь в сути, - парирует градоначальник.

Разбираться придется и в работе Call-центра, которую также признали неудовлетворительной. Треть всех звонков остаются непринятыми. Дозваниваться до операторов приходится часами.

- В этом мы виноваты - не контролировали. Нужно будет увеличить количество операторов, и перераспределить нагрузку, так в первом половине дня она возрастает, - отметила начальник управления здравоохранения НМР Венера Рахимова.

Подводя итоги совета, министр заявил: чтобы поднять здравоохранение на должный уровень, мало финансовых вложений, персоналу больниц нужно меняться.

 

Как бы то ни было, завершился совет на позитивной ноте. Лучшие работники здравоохранения получили почетные грамоты из рук нового министра.

3

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
7 153 19

КОММЕНТАРИИ19

  1. противРахимовой | 9 мая 2018 08:57

    Разберитесь сначала с Рахимовой! за какие такие заслуги ее поставили во главе?

  2. Интеллект | 19 апреля 2018 15:48

    На заре советской власти. обсуждая проблемы медицины с наркомздравом СЕМАШКО Сталин сказал: Надо врачам дать чисто символическую зарплату, хорошего врача народ сам прокормит, а плохие нам не нужны ..

  3. Гость Надежда | 12 апреля 2018 10:08

    Ужасное отношение медиков,хамят,слушать никто не хочет,без записи даже не хотят отдать анализы которые уже сданы,просто гонят из кабинета.Тем у кого бесплатные лекарства оставили 4 позиции,больше не выписывают,говорят нам запретили.К узким специалистам попасть невозможно.

    1. Гость Вера | 13 апреля 2018 13:23

      Гость Надежда, И с талоном не попадешь. В Консультативно-диагности
      ческой поликлинике сотрудники из кабинетов "хвалятся". что они не знакомы с компьютером, и им якобы плевать, кто с талоном, кто без... там талоны ничего не значат. Придешь. а дверь закрыта. особенно в пятницу. Разбираться будешь. полный большой мужчина (начальник!) тоже нахамит.

  4. я | 30 марта 2018 18:21

    Я очень недовольна медициной в Нижнекамске, очень. Много фактов накопилось, будет время - напишу. Сейчас в Татарстане оценивают мэров, может такие опросы сделать и касаемо медучреждений и их работников.

  5. Гость Нижнекамец | 30 марта 2018 09:32

    Минздрав предупреждает: нет денег - не болей!

  6. О | 29 марта 2018 21:49

    Нижнекамских медиков надо просто проверить, мы к ним и не ходим. В Казань ездим, в Челны. Липовые талоны тоже не редкость, и липовое лечение. В три часа дня в больницах никого нет, всех пациентов вывели. Злыдни такие. Жаль, что нет детектора на гумманность.

  7. Гость ильдар | 26 марта 2018 14:24

    Сегодня ходил в КДП(хороший ремонт сделали!),хотел попасть к кардиологу.Кабинет закрыт,вывески отсутствуют во всех кабинетах..Ни фамилии врача,ни режим работы.Потом узнал,что она на учебе.Не трудно объявление повесить.Рядом из кабинета вышла медсестра и накричала на всех:что не понятно что ли вам!!!Оказывается врач заболела,а пациенты записались на прием,откуда они могли узнать.Вот такие дела!

    1. несостоявшаяся пациентка | 29 марта 2018 08:31

      Знакомо. Каб.144, Консультативно-диагности
      ческая поликлиника. Такая хамка там работает! Орет постоянно. работница этого кабинета оформляет в обычной тетради липовые талоны, не владеет компьютером? А в коридоре сидят по реальным талонам и не могут попасть в кабинет.Руководство не лучше, слошной выпендреж, лишь бы выкрутиться, мы им до фени ВРАЧИ!

  8. Старый | 15 марта 2018 12:51

    Это наследие Овчинникова, зовите обратно, пусть ответит.
    Нижнекамск экспериментальная площадка вот результат реформ. И не понимая, что это и есть причина,эти реформы внедряют по всей РФ. По реформам отчитались положительно, медальки получили. Теперь на медиков орут.

    1. Гость Антон | 15 апреля 2018 16:55

      Вот не надо про Овчинникова! Его давным-давно уже нет, а проблемы кратно увеличились за последние несколько лет. Это прямая вина сегодняшнего руководства больницы.

  9. Гость Айдар | 15 марта 2018 09:59

    Якобы,не знали кого ставят во главе здравохранения города-В.Рахимова,ещё работая в ЦРБ,не отличалась ни отзывчивастью к нуждам больных,ни профессионализмом!К подбору кадров необходимо относиться более ответстсенно!

    1. противнижнекамскихмедиков | 30 марта 2018 00:16

      Видать, уж и ставить некого, одна Рахимова осталась. Нормальные врачи все давно покинули Нижнекамск.

    2. гость | 12 апреля 2018 17:17

      кто ее вообще поставил и за какие такие заслуги.

    3. Гость Антон | 15 апреля 2018 17:00

      До нее Халфиев был, который был назначен из Казани и ни дня врачём не работал. Что при нем лучше было?

      1. п | 16 апреля 2018 18:32

        Ну он хотя бы такого презрения медикам не выказывал. Старался достойно держаться, а не как бай с бедным декханином. Но толку конечно тоже особо не было

  10. Гость Анна | 15 марта 2018 08:38

    у ребенка заболело ухо, педиатр сказала, что к лору все занято, хотя платно за 600р я его прошла в той же поликлинике. К тому же у кабинета не было ни души!

    1. горожанка | 30 марта 2018 07:42

      И раньше так было, такой же беспредел, где-то в 2003-4-м году,у сына были проблемы с позвоночником, с каким трудом пришлось уложить его в детскую больницу на Красном Ключе, через знакомых и тд. Сыну было 15-ть. Гоняли его с болями в спине то во взрослую, оттуда в детскую, вспоминать не хочется. Всё рядились - взрослый он или ребенок. Звери, а ни врачи.Совсем лечить не хотят.

  11. Гость ильдар | 14 марта 2018 19:41

    Жена в течении 1 года не может пройти холтеровское исследование сердца.Вот такая медицина у нас!Платно, пожалуйста.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ