Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+3...+11°C. Завтра:+4...+16°C

63,79

71,72

В Нижнекамске назвали наиболее коррумпированную категорию служащих

20-04-2018, 21:05

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске назвали наиболее коррумпированную категорию служащих

Пять уголовных дел, три преступления в особо крупном размере на 170 млн. рублей - Нижнекамск на 16-м месте в рейтинге по выявлению коррупции.

 

Статистика неутешительная: нечистых на руку чиновников стало больше в разы. Сегодня в мэрии состоялось заседание антикоррупционная комиссия.

 

Наиболее коррумпированная категория служащих в Нижнекамске - работники муниципальных и государственных структур. За прошлый год на них было заведено пять уголовных дел по 64 эпизодам. На заседании по противодействию коррупции эти цифры озвучил прокурор.

Как выяснилось, проблем в этой области в Нижнекамске немало. Наш город на 16-м месте по выявлению должностных преступлений. Их количество увеличились практически втрое - с 4 до 11. А вот взятки стали либо реже брать, либо реже давать: всего один эпизод за прошлый год.

 

Определены задачи на этот год: во-первых, проанализировать проводимые закупки, и во-вторых, проверить садики и школы. И, конечно, свести факты коррупции до минимума.

 

Подытожив заседание, глава Нижнекамского района Айдар Метшин отметил, что результатами 2017 года недоволен. Работу в области противодействия коррупции решено усилить. В 2018 году серьёзной проверке подвергнутся многие управления и отделы. В частности, МУП КПБ, руководитель которого обвиняется в хищении 10 млн. рублей и сейчас находится под домашним арестом.

0

Нравится

1

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
2 090 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ