Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+15...+19°C. Завтра:+18...+25°C

63,27

73,48

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске 9 мая ветеранам вручат медаль «За доблестный труд»

Альбина Валеева // 8-05-2018, 10:58

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамском районе проживает 107 участников Великой Отечественной войны. Один из них – 91-летний Мунир Гаязов.

 

Ветеран может определить погоду за окном даже без термометра - он шесть лет проработал в Германии метеонаблюдателем. Фотографию из Берлина и ещё десятки с фронта мужчина бережно хранит в альбоме. Его призвали в 1944 году. Тогда 17-летний солдат едва не попал под пулю.  

- Над нашей головой и сбоку пули летят, я чуть не попал под огонь, самый крайний ряд был, как-то я на полметра с полосы вышел и кричит командир – Гаязов, не выходи за линии, - рассказывает ветеран.

О заслугах ветерана говорят и многочисленные медали, которые прикреплены к парадной форме. В этом году Муниру Гаязову исполнится 91 год. Он выглядит и чувствует себя прекрасно. 73-ю годовщину Победы ветеран войны встретит в окружении любимых детей, внуков и правнуков.

- Командир роты объявил подъем раньше, чем обычные подъемы бывают, и объявил, что война закончилась. Такая радость была, - вспоминает о последнем дне войны Мунир Гаязов.

Радость наш земляк испытает и на праздничном параде. Девятого мая ветерану войны вручат медаль «За доблестный труд». Государственную награду Татарстана получат ещё 105 нижнекамцев.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
411 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ