Нижнекамцы пожаловались в «Народный контроль» на дорогу к новому кладбищу

Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+8...+17°C. Завтра:+10...+20°C

66,88

76,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамцы пожаловались в «Народный контроль» на дорогу к новому кладбищу

Александр Комаров // 16-05-2018, 15:10

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске горожане пожаловались в «Народный контроль» на дорогу, ведущую к новому кладбищу.

 

Дело в том, что проехать по этой дороге порой бывает просто невозможно - здесь одни ухабы и кочки. Терпение у горожан лопнуло, а руководство кладбища всеми силами хочет устранить недочеты.

- Мы крошкой асфальтной завалили участок, потом грейдером два раза равняли, - говорит начальник отдела ритуальных услуг при исполнительном комитете НМР Харис Шарапов.

Но асфальтной крошки хватило не на весь участок дороги. Кладбище расширяется, но вот денег на создание инфраструктуры пока нет. Руководство выкручивается, как может.

- Ждем новую крошку, вот ремонты проводятся, будем ждать, - продолжает Харис Шарапов.

Сейчас в планах отремонтировать административное здание, обновить освещение и построить забор по периметру нового кладбища. Эти работы запланированы на лето. Все надеются, что финансирование все-таки будет. Также в планах у руководства кладбища срубить лесопосадку на площади более 2,5 гектаров, что даст дополнительные места для захоронения.

 

За 44 года существования кладбища здесь было захоронено более 35 тыс. человек. Площади скоро перестанет хватать - по примерным данным через 5-6 лет мест уже не будет. Вскоре начнутся переговоры для выделения новых земель, и кладбище сможет расшириться. А это новые проблемы с дорогами, заборами и освещением. Но руководство надеется, что все они будут решаться, до того как люди начнут жаловаться в «Народный контроль».

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-1

Нравится
Читайте также:
697 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ