Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+15...+22°C. Завтра:+16...+25°C

63,49

73,93

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Мэр Нижнекамска отметил, что в городе не хватает врачей

Анастасия Попова // 23-05-2018, 10:46

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске на совещании с участием мэра обсудили проблему нехватки врачей. Сейчас общая укомплектованность кадрами лечебных учреждений составляет 57 процентов.

 

С теми, кто принимает на работу врачей и медсестёр, мэр Нижнекамска теперь будет общаться лично, направлять и помогать решать проблему нехватки кадров. Пока работой отрасли здравоохранения в этом направлении Айдар Метшин недоволен. Несмотря на все предпринимаемые меры, количество врачей уменьшается.  

- Это говорит о том, что работой не занимаются. 11 врачей в одну дверь приняли, 15 из другой ушли - сквозняк, - говорит Айдар Метшин.

Между тем в декабре 2018 года впервые в истории Нижнекамска приняли кадровую стратегию. Согласно ей укомплектованность сотрудниками за три года должна вырасти с 57 до 64 процентов. Однако, первые месяцы работы по программе дали противоположный результат.

- За последние 4 года у нас количество врачей росло, но с 16 декабря, когда была принята стратегия, упало на 0,3 процента, ушло 4 доктора, - говорит начальник управления здравоохранения НМР Венера Рахимова.

Увольняются врачи по разным причинам. Самая распространенная – это выход на заслуженный отдых, сейчас порядка 33 процентов всех сотрудников больниц – пенсионеры. Молодых специалистов привлекают, но не все остаются. Наработают опыт и уходят.

 

Самая трудная ситуация с узкими специалистами и врачами скорой помощи. Айдар Метшин призвал вести точечную работу. Со своей стороны власти обещают помогать, чем смогут. Совместные действия непременно дадут результат, уверен мэр Нижнекамска. А подобное совещание далеко не последнее.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
714 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Андрей Иванович | 23 мая 2018 13:59

    в платных клиниках, и в государственных на платной основе есть и врачи и возможности!Привел ребенка к лору, до этого пытались попасть месяц..никак. В итоге возле кабинета ни души, а записи нет. Пошли в платные услуги заплатили 600 р нас приняли! Это как получается не хватает врачей? или чего то еще?

  2. Гость Диляра | 23 мая 2018 13:38

    "Между тем в декабре 2018 года впервые в истории Нижнекамска приняли кадровую стратегию"
    Ньюсмейкер, вы в каком году живете?!

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ