Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+17°C. Завтра:+18...+26°C

63,48

73,48

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Сельское хозяйство

В Нижнекамском районе на поля для заготовки кормов выйдет около 90 единиц техники

Анастасия Попова // 30-05-2018, 16:18

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В Нижнекамском районе начинается заготовка кормов. Представители Минсельхоза республики побывали в сельхозформированиях и проверили готовность техники.

 

По сигналу проверяющих водители заводят свои тракторы и комбайны. Комиссия должна проверить, насколько хорошо работают все узлы и агрегаты. Большое внимание уделяется и технике безопасности. Всё-таки механизаторы имеют дело с крупногабаритным транспортом и открытыми механизмами. Проверка показала, что СПК «Прикамский» к сбору кормов готов. Всего же на поля района выйдет примерно 90 единиц техники.

- Комбайн «Макдон». Он новый, еще даже не видел поля. Я только его пригнал. В прошлом сезоне работал на таком же. Отличные качества. Косит хорошо, хоть в сырую, хоть в солнечную погоду, - говорит механизатор СПК «Прикамский» Олег Захаров.

- По району таких кормоуборочных комбайнов – 16 единиц. Самоходные косилки – 9 единиц разных марок. В целом косилок – 60, 35 - пресса рулонные, - добавляет начальник управления сельского хозяйства НМР Мунир Миннуллин.

Задача сельхозпроизводителей не только заготовить нужное количество кормов, но и сохранить их качество. Поэтому завершить все работы необходимо в течение десяти дней. Благодаря оперативной работе механизаторов, сельчане без проблем смогут прокормить свыше 13 тыс. коров и телят.

- 28-30 центнеров кормовых единиц будем заготавливать. Это 16 тыс. тонн сена, 50-60 тыс. тонн сенажа, 70 тыс. тонн силоса, - говорит Мунир Миннуллин.

Качественные корма помогут увеличить надои. Сейчас район производит 82 тонны молока в сутки. С ростом производительности вырастет  финансирование. С 2018 года товаропроизводители республики получают субсидии из расчёта 3 рубля на литр реализованного молока. Сельчане уверены, что с поставленными задачами справятся, лишь бы погода не подвела.

 

 

 

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
540 0
  • Комментировать