Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+21...+31°C. Завтра:+22...+31°C

62,95

73,31

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

На Сабантуе в Нижнекамске гостей угощали разносолами и борщом

Кристина Матвеева // 5-06-2018, 13:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В нижнекамской в школе №29 отпраздновали народный праздник Сабантуй. 

 

Шесть лет подряд праздник во славу землепашцев руководство школы №29 в Нижнекамске отмечает в лучших его традициях. Плохая погода в этом году не помешала ни организаторам, ни зрителям. А вот показать действительно было что - концертные номера художественных коллективов, национальная кухня и спортивные состязания.

 

Сабантуй – праздник, объединяющий и возрождающий традиции разных народов. В 2018 году его особенностью стало присутствие представителей разных национальностей - татар и башкир, чувашей и украинцев. Гостей также угощали разносолами национальных кухонь.

- У нас сегодня украинская кухня. Был украинский борщ, но, к сожалению, он уже закончился. Осталось украинское сало, я сама его привезла с Украины. Оладушки девочки сами пекли, и каравай, - говорит представитель украинского сообщества.

Недалеко от украинцев разместилось чувашское сообщество. Здесь с нижнекамцами играют в национальную игру щужэм.

- Мы, чуваши, народ очень дружелюбный. Мы дружим со всеми народами. Любим свой народ, любим угощение - у нас есть и хлеб и соль, самовар. Приходите всегда в гости, будем угощать и ждать вас, - говорит представитель чувашского сообщества Галина Волкова.

Главная традиция праздника плуга – национальная борьба куреш. А главный приз - петух. Примечательно то, что на протяжении двух лет абсолютные батыры отказывались от этого подарка, ссылаясь на то, что петушок слишком хорошо поёт, чтобы отправлять его в суп. 2018 год не стал исключением - петух будет петь до следующего Сабантуя.

- Мы считаем, что такой праздник нужен. Он объединяющий. Несмотря на погоду, народ радостный. Это детишки с родителями, гости приезжают, поэтому мы будем и дальше его продолжать проводить, - говорит директор школы №29 Равис Шакиров.

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+1

Нравится
Читайте также:
1 091 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ