Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+11...+12°C. Завтра:+14...+22°C

63,79

73,69

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

79-летняя нижнекамка впала в кому, пролежав неделю без воды и еды

Альбина Валеева // 5-06-2018, 14:37

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

регистрация
регистрируйтесь на сайте, чтобы добавлять новости в свою ленту или следить за обсуждениями новостей

В Нижнекамске пенсионерка, брошенная родственниками, впала в кому, пролежав неделю без воды и еды. Кто будет ухаживать за 79-летней женщиной так и осталось под вопросом.

 

Видя состояние 79-летней Зайтуны Газизовой сердце обливается кровью. Женщина лежит на полу в тяжелом состоянии, встать не может - нет сил. Больше недели одинокая пенсионерка не ела и не пила. Единственный сын умер, сноха и внук бросили. Не оставили в беде абсолютно чужие люди - соседи.

- Кто заходит подкармливает её. Раньше кормили, а сейчас вот неделю не могли зайти, поэтому она совсем обессилена, - говорит сосед Хамис Зарипов.

Опасаясь, что пенсионерка не выживет, жители дома №38 по ул.Тукая на днях вызвали спасателей и через окно попали в квартиру. Они рассказывают: женщина психически нездорова - кричит, стонет и зовёт на помощь.

- Приехали в воскресенье после обеда прокуратура, скорая. Она лежала на полу, в сознании и двигаться не могла. А кто будет ухаживать за ней, когда никого нет? - продолжает Хамис Зарипов.

По словам соседей, раньше за бабушкой ухаживала некая сожительница покойного троюродного брата. Месяц назад между ними вышла ссора и она бросила её на произвол судьбы. Сноха и внук сейчас живут в Казани и судьбой пожилой родственницы не интересуются. С корреспондентом телеканала «НТР 24» даже разговаривать не стали.

- Не ваше дело, какая вам разница, - говорит сноха Зайтуны Газизовой Карина Хасанова.

Пока сноха живёт своей жизнью, пенсионерка при смерти. Сотрудники центра «Милосердие» и управление социальной защиты уверяют: женщина в своё время отказалась от их помощи.. 

- Она является клиентом психоневрологического диспансера с 2006 года. Мы будем держать её на контроле, и, если всё будет нормально, будем оформлять документы в интернат, - говорит директор ГАУСО КЦСОН «Милосердие» Лейла Ахмадишина.

Ни горячий чай, ни разговоры о том, что все будет хорошо, не смогли привести пенсионерку в чувство. Бригада скорой помощи, которая на днях уже была в этой квартире, сделала женщине укол и в состоянии комы увезла в реанимацию. Сейчас состояние бабушки крайне тяжелое.

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

-2

Нравится
Читайте также:
1 343 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ