Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+15°C. Завтра:+14...+22°C

63,79

73,69

Все материалы категории: Вокруг нас // Общество (Вокруг нас)

Совет по предпринимательству опросил более 3 тыс предпринимателей

Рустам Сафин // 7-06-2018, 15:26

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Совет по предпринимательству при президенте Республики Татарстан начал второе исследование делового климата во всех муниципальных районах Татарстана.

 

В этом году новшеством в методике опроса стало анкетирование через мобильное приложение госуслуг РТ. Цель исследования – выработка новых инструментов улучшения деловой среды в Татарстане. Ответы предпринимателей станут основой для определения индекса деловой активности в муниципалитетах республики, а также для выявления ключевых административных барьеров, препятствующих развитию бизнеса.

 

Бизнес-омбудсмен, секретарь Совета по предпринимательству Тимур Нагуманов объявил о запуске второго исследования делового климата в Республике Татарстан. Как и первое исследование, прошедшее в 2017 году, новый опрос охватит представителей бизнеса из всех муниципальных районов Татарстана.

 

Исследование бизнес-климата в Татарстане проводится регулярно по поручению президента Рустама Минниханова. В 2017 году он поставил задачу проанализировать деловой климат во всех районах, выработать рекомендации по улучшению среды для бизнеса и регулярно отслеживать изменения.

 

Результаты исследования 2017 года

 

Тимур Нагуманов, Уполномоченный при gрезиденте Республики Татарстан  по защите прав предпринимателей:

- Наша задача - выяснить, как чувствует себя бизнес в Татарстане, и выработать эффективные инструменты улучшения деловой среды. Мы повторяем исследование, чтобы оценить, насколько более открытыми стали органы местной власти и надзорные органы, удалось ли снизить барьеры для бизнеса. Подход, при котором мы оцениваем деловой климат, спрашивая об этом напрямую у предпринимателей, остается новым для Татарстана. Важно, что он позволяет нам получить полную картину о состоянии бизнес-среды во всех районах республики.

Исследование ведется комплексно: через телефонный обзвон предпринимателей, интернет-анкетирование. В 2018 году впервые внедрен новый канал проведения опроса через мобильное приложение госуслуг в Татарстане.

 

В обновленной версии приложения появился сервис для предпринимателей, позволяющий отвечать на вопросы анкеты и получать актуальные новости и уведомления от органов власти. За несколько дней проведения опроса в приложении на вопросы ответили более 3000 предпринимателей. Чтобы пройти опрос в приложении госуслуг, пользователям необходимо поставить отметку «я являюсь предпринимателем» в настройках.

Мы во ВКонтакте, в Одноклассниках и в Telegram @ntr24ru

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
179 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ