Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-6...0°C. Завтра:-14...-4°C

65,54

74,30

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

Нижнекамский суд вынес решение в отношении мужчины, который слышит голоса

14-06-2018, 08:09

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамский городской суд вынес приговор телефонному террористу, который сообщил, что в пассажирском автобусе, припаркованном на территории нефтехимического комплекса заложена бомба.


Это дело рассматривается с апреля 2017 года. Тогда 59-летний нижнекамец сообщил, что на одном из заводов нефтехимического комплекса готовится теракт.


Сообщение оказалось ложным.

- В ночное время позвонил со своего домашнего телефона на номер 112 и сообщил, что по месту его работы, на предприятии УАТ "НКНХ", в пассажирском автобусе заложено взрывное устройство, - говорит помощник нижнекамского городского прокурора Сергей Божков.

Мужчина работал автомехаником. Во время ремонта автобуса ему показалось, что за ним следят люди. Голоса в голове сказали, что это террористы. Искренне веря, что он делает благое дело, мужчина позвонил в полицию.

- Получив данное сообщение, по тревоге были подняты все экстренные службы города. Однако оказалось, что никакого устройства заложено не было, - продолжает Сергей Божков.

На одном из заседаний было озвучено заключение психолога - у подсудимого психическое расстройство, что подтверждается справкой. Мужчина признал вину, но частично - ведь он и правда, верил в то, что все делает правильно.

- Стаж у меня 37 лет, я на автобусе работаю. Прошу меня не наказывать, - говорит подсудимый.

Наказание по статье "Ложное сообщение об акте терроризма" предусматривает наказание до трех лет ограничения свободы. В данном случае суд уголовное дело прекратил, поскольку подсудимый не представляет опасности по своему психическому состоянию.

2

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 141 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ