Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+21...+28°C. Завтра:+19...+26°C

62,29

72,47

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске голоса в голове заставили мужчину сообщить о заложенной бомбе

Гулия Нигматуллина // 8-05-2018, 14:16

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске мужчина обвиняется в телефонном терроризме. Он сообщил о заложенной бомбе на заводе «НКНХ».

 

«В автобусе с государственным номером 551 18 апреля 2017 года примерно в 17 часов была заложена бомба» - так звучало сообщение в экстренные службы от 59-летнего мужчины. Он также рассказал, что взрыв произойдет в 5 часов утра на заводе «НКНХ», где он работал автомехаником.  

 

Обвиняемый позже явился с повинной., и изложил свою версию.

- Во время ремонта автобуса стал замечать, что за ним следят какие-то люди. Позже в водительской комнате я увидел телевизионный кабель, и сделал вывод, что это слежка, - говорит подсудимый.

Голоса в голове сказали ему, что террористы установили в автобусе бомбу. Подсудимый решил не медлить и сообщил в полицию.

- Ответ психолога - действия во время совершения преступления обусловлены психопатологическими факторами, а не его индивидуально-психологическими особенностям, - говорит федеральный судья Нижнекамского городского суда Ленар Салахов.

Свою вину подсудимый признал частично, ведь он искренне верил, что делает доброе дело, и попросил судью смягчить наказание. Последнее слово и вынесение приговора отложили до 10 мая. Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы до трех лет.

 

Однако сторона обвинения с учетом данных о личности подсудимого и имеющиеся явки с повинной, запросила один год ограничения свободы.


Продолжение темы: Нижнекамский суд вынес решение в отношении мужчины, который слышит голоса

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

0

Нравится
Читайте также:
686 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ