Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-10...-2°C. Завтра:-12...-2°C

68,00

76,76

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Экономика и финансы

В Нижнекамске запустили установки гидроочистки керосина и дизельного топлива

Алсу Арсланова // 12-07-2018, 11:45

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Президент РТ Рустам Минниханов запустил на предприятии «ТАНЕКО» в Нижнекамске установки гидроочистки керосина и дизельного топлива.


На торжественном мероприятии побывал и заместитель министра энергетики России Павел Сорокин.


Президенту показали авиационный керосин и дизельное топливо «Евро-5» с установок гидрокрекинга. Это продукт наивысшего качества и соответствует всем требованиям. Такой же будут производить и на новых установках гидроочистки, что позволит увеличить объемы до двух тысяч тонн нефтепродукта в год.


12 июля стал важным днем в нефтеперерабатывающей отрасли. Сегодня в торжественной обстановке президент республики Рустам Минниханов, заместитель министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин с генеральными директорами «Татнефти» и «ТАНЕКО» запустили установку.


На промышленной площадке Нижнекамска созданы нефтеперерабатывающие мощности нового технологического поколения с максимальной глубиной переработки. В рамках мероприятия работников «ТАНЕКО» отметили дипломами за добросовестный труд. Свою награду получил и начальник установки. Для него запуск – победа коллектива.

- Все эти достижения - благодаря слаженной работе группы проектировщиков, строителей, а также нашего персонала, который курировал строительно-монтажные работы, запуск оборудования, - говорит начальник установки гидроочистки керосина  Ильфат Набиуллин.

На новых установках организовано более 80 высокотехнологичных рабочих мест. Сейчас нефтеперерабатывающие мощности «ТАНЕКО» работают с полной загрузкой.


В 2018 году планируется переработать 9,4 млн. тонн нефти, в 2019-2020 годах довести объем переработки до 12,3 млн. тонн, в 2023 году - 15 млн. тонн в год. В итоге комплекс будет производить 7,9 млн. тонн дизеля, 3,2 млн. тонн автомобильных бензинов, более 1 млн. тонн авиакеросина.

0

Нравится

2

Не нравится
Читайте также:
1 073 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ