Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


+21...+26°C. Завтра:+19...+26°C

62,29

72,47

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске остановку автобуса поставили прямо около калитки одной из дачниц

Анастасия Попова // 13-07-2018, 16:09

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В садовом товариществе «Спутник» остановочный павильон решили установить прямо возле калитки одной из дачниц. Для хозяйки участка такое соседство стало настоящим мучением.


Казалось бы, красота - дачницу Валентину Морозову автобус вскоре будет довозить прямо до грядок.


После ремонта и расширения дороги строители перенесли остановку на 50 м от того места, где она стояла раньше.

- Они деревья вырубили, и все положили, но другое дело - они же не выкорчевали корни. То есть они вверх пойдут, что вполне естественно, - говорит садовод Валентина Морозова.

Лишившись зеленого ограждения, пенсионерка потеряла и покой.


Раньше она приезжала на дачу, чтобы отдохнуть от городской суеты. Теперь с появлением остановки покой ей только снится. С появлением остановочного павильона место возле ее калитки превратилось не только в место ожидания автобуса, но и в свалку. Понятно, что дачники мусор в город не повезут, а будут оставлять его здесь. Собственно, это уже происходит - остановки пока нет, а мусор есть.


Пенсионерка обращалась к председателю своего общества, но и она не смогла помочь женщине. Теперь дачница хочет выяснить, кто составлял проект новой дороги и проверить, по ГОСТУ ли устанавливается остановка.

Тема раскрыта? Пожалуйста, оцените:

Не нравится

+2

Нравится
Читайте также:
634 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Горожанин | Вчера, 12:29

    Территория, которая находится за пределами участка дачницы, является муниципальной. И там могут установить остановку. Администрация садоводческого товарищества (если земля относится к товариществу) обязана установить достаточное количество урн для мусора. А то, что люди безобразничают - показатель уровня культуры и воспитания. В крайних случаях можно вызывать полицию. Дачный домик и участок не входят в жилой фонд - шум, остановка, транспорт и т.д. всё в пределах нормы.

    1. m | Сегодня, 10:30

      Вот вам бы тогда такое соседство, раз все в пределах нормы...

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ