Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-4...-3°C. Завтра:-5...-1°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Нижнекамцев штрафуют за купание в неположенном месте

Александр Комаров // 18-07-2018, 11:26

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

За время пляжного сезона в водоемах Нижнекамска утонули 3 человека. Чтобы исключить подобные ЧП, в городе создали оперативные группы патрулирования.


Купающимся людям, не переживающим за свою безопасность не мешают ни погода, ни время суток и тем более ни место где купаться, поэтому безопасному пляжу они предпочитают необорудованные места.


Например, излюбленное место купания среди нижнекамских подростков - понтонный мост. Поэтому оно обязательное в маршруте объезда спасателей. 

- Давай, вылезай! Имя какое, школа, класс? Зачем вам? Сейчас штраф на родителей выпишу 1,5 тысячи, нельзя здесь купаться, - говорит спасатель.

В нескольких километрах еще один мост - через озеро Долгое. Здесь в 2018 году произошло одно из трех ЧП с утонувшими. Купаются, в основном, дети, поэтому каждому, кто даже не заходит в воду, спасатели раздают памятки. 


25 метров от берега и 800 метров вдоль - вот разрешенный участок для купания в Нижнекамске. Находится он на бесплатном городском пляже «Кама». Здесь патрулируют спасатели, установлены громкоговорители, рядом лодки и спасательные круги. Работает муниципальная полиция.


Особое внимание спасатели обращают на подвыпивших пловцов. Так совсем недавно начальник спасательной станции на лодке помог нижнекамцу, который решил переплыть Каму.

- Обращаем внимание и на них и на детей. Поэтому даем совет родителям, чтобы они знали, где находятся дети, - говорит начальник спасательной станции Ильдар Миннегалиев.

Если кто-либо станет свидетелем чрезвычайной ситуации на воде, то нужно звонить по телефону 112.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
798 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ