Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-9...-5°C. Завтра:-15...-13°C

66,43

75,39

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске 20 тыс человек остались без льгот на тепло

Анастасия Шакирова // 25-07-2018, 11:17

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы перестанут получать субсидию на тепло. Республиканскую льготу отменили с 1 июля 2018 года.


Напомним, целевую финансовую помощь получали семьи с малой суммой дохода. Программа действовала с сентября 2012 года. В Нижнекамске такую льготу получали около 20 тыс. человек.


Однако социальная поддержка носила временный характер для граждан, проживающих в домах, теплоснабжение которых осуществляется «Таттеплосбытом».

- На сглаживание роста платежа каждого домохозяйства были назначены эти субсидии. Они первоначально назначались на три года. Мы на 6 лет. Сейчас тарифы сравнялись во всех компаниях, пришлось отменить эти субсидии, - говорит начальник управления социальной защиты Голсирим Ямалиеева.

Новость для населения, конечно, не из приятных. Особенно для тех, у кого доход невысокий. Но для них есть альтернатива - льгота по малообеспеченности.


Если размер платы за ЖКХ, рассчитанный в пределах регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышает 21 процент от общего дохода семьи, то люди могут на него рассчитывать. Также введен новый вид поддержки для пенсионеров.

- Вводится субсидия на капитальный ремонт. Если раньше все платили, то сейчас люди, которые достигли 70-80 лет, от нее освобождаются в том случае, если они проживают в своем доме, жилье, - говорит Голсирим Ямалиеева.

Те, кто перестанет получать льготу за тепло, в ближайшее время будут уведомлены лично.


Соответствующую информацию разместят на квитанциях за ЖКУ. При этом в управлении социальной защиты подчеркивают, что гражданам, являющимся получателями целевой субсидии на тепло по состоянию на 1 июля 2018 года, поддержку будут оказывать до окончания срока ее назначения.

2

Нравится

1

Не нравится
Читайте также:
1 109 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ