Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-8...-1°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Сельское хозяйство

Нижнекамские птицеводы не выпускают кур и гусей на улицу, чтобы не заразить птичьим гриппом

Алсу Арсланова // 25-07-2018, 15:26

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Вирус птичьего гриппа обнаружили еще в одном районе Татарстана - Буинском. Эпидемия распространяется очень быстро, в пяти районах уже введен карантин.


В связи с указом президента закрыт доступ в неблагополучные деревни, ограничено движение людей и транспорта, а также выставлены ветеринарно-полицейские посты. В частных подворьях уничтожили почти 900 кур.


В Нижнекамске ветеринары обходят каждый дом, рассказывают об опасной инфекции. Заодно проводят осмотр домашней птицы, и в каких условиях она содержится.


Во время эпидемии главное - кур, гусей и уток не выпускать во двор. На улице в селе Красная Кадка нет ни одной птицы. Люди действительно опасаются инфекции. Ведь птичий грипп может передаться и человеку. Поэтому необходимо уменьшить контакт домашних птиц с дикими - они главные переносчики заразы.


Еще один важный момент: комбикорм нужно покупать только в проверенных местах. Цыплят и тушки у перекупов ни в коем случае брать нельзя. Именно так птичий грипп и попал на территорию Татарстана от частника из Чувашии. Он продавал кур без сопроводительных документов.


Зараза разлетелась по всей округе. Официально в пяти  районах объявили карантин. Сожгли около тысячи голов. К счастью, Нижнекамский район пока в безопасности. 

- В Нижнекамском районе на сегодняшний день птичьего гриппа нет. Основные признаки птичьего гриппа – поражение дыхательных путей и пищеварительного тракта, птица начинает чихать, хрипеть, выделения из носа, гребешки и сережки темнеют, и потом за пару дней птица погибает, - говорит главный ветеринарный врач Нижнекамского района Рамиль Шарапов.

Выполнение этих рекомендации в первую очередь в интересах самих птицеводов. В противном случае для заразы нет никаких барьеров. Справиться с птичьим гриппом можно только уничтожив всё поголовье.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
531 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ