ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске ищут хозяина земли, который запустил свой участок в городской черте

В Нижнекамске ищут хозяина земли, который запустил свой участок в городской черте

12:41, 27-07-2018, 12:41
1 796
0

В Нижнекамске жители микрорайона №35 возмущены нескошенным полем за торговым центром. Письма и жалобы горожане отправляют во все инстанции – реакции ноль.


Выходя из дома, жители домов №47 и 49 по ул.Студенческой видят детскую площадку, торговый центр, а за ним - огромное неухоженное поле. Трава не скошена, повсюду мусор, заброшенные стройки, отсутствие дороги и мыши.

- Посреди города такое! Очень опасно. В том году у нас здесь пожар был, до машин дошло. Неужели нельзя привести в нормальное состояние? Мусор, трава засохшая, - говорит жительница микрорайона Зилара Акамова.

Как выяснилось, это поле – частная земля, которая принадлежит некому господину Гарифуллину. Связаться с ним у жильцов не получается. За территорией он не смотрит, траву не косит, мусор не убирает.


Поле, к слову, не единственное, что беспокоит жителей микрорайона. Здесь полно заброшенных строек.

- Извините, но это притон. Там собираются за бутылочкой. Шашлыки делают у нас некоторые. Очень опасно. Хотели бы, чтобы муниципалитет что-то сделал с этой стройкой, - говорит жительница микрорайона Зульфия Мингазова.
- Когда идёшь – здесь красивые дома, новый микрорайон, а здесь поле. Непонятно для чего, что там должно быть. И заброшенная стройка, - говорит Лиана Амаева.

Куда только не обращались жильцы. Всё тщетно. Жалобы их игнорируют, никаких мер не предпринимают.

- Было написано письмо. Неоднократно. Обращение в АТИ, чтобы приняли во внимание данный участок. Чтобы весной, осенью собирали мусор, косили траву. За три года ни разу не видела, чтоб косили, хотя обращаемся, - говорит председатель СТОС микрорайона №35 Елена Шагабутдинова.

В административно-технической инспекции об этой проблеме знают давно. Специалисты неоднократно выезжали на место, осматривали, фиксировали, а затем отправляли извещения владельцу земли для явки. Но на контакт он не выходит.


На него уже составлено два протокола и выписаны штрафы. Специалисты заверили: они и дальше будут работать в этом направлении. Если потребуется, то обратятся в прокуратуру.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.