Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-9...-5°C. Завтра:-15...-13°C

66,43

75,39

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Нижнекамским рыбакам отдохнуть на природе помешали экологи

Наталья Плотникова // 1-08-2018, 16:49

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамским рыбакам отдохнуть на природе помешали экологи

Экологи появились на берегу реки Зай неожиданно и, произведя какие-то замеры, составили на отдыхающих протоколы об административном правонарушении. В рейде присутствовал и корреспондент «НТР 24».


На самом деле ничего неожиданного в действиях проверяющих нет. С 1 мая на территории Татарстана проходит операция «Авто-стоп», в ходе которой экологи выявляют автовладельцев, которые паркуют свои машины в непосредственной близи от водоёмов. Эти нарушения водоохранных зон прописаны в статье 8.42 КоАП РФ.


Так, по закону у берегов реки Зай необходимо оставлять автотранспорт не менее чем за 50 м от берега. На месте же оказалось, что никто эти правила не соблюдает.


В первый день августа за парковку у берега реки были оштрафованы 10 автовладельцев, среди которых были и нижнекамцы, и жители села Борок. Кое-кто из нарушителей, едва завидев инспекторов, тут же садился в автомобиль, пытаясь скрыться с места. Однако и таким уйти от наказания не удалось. Нарушения уже были зафиксированы на гаджеты, которыми располагают экологи и камеру, которая прикреплена к форме сотрудников.


 

По словам старшего специалиста Закамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Людмилы Наякшиной, операция продлится до конца сентября. Любителям отдохнуть возле берегов рек и озер расслабляться не стоит - в любой момент они рискуют встретиться с экологами, которые выезжают в такие рейды раз в неделю, а иногда и чаще.


Некоторые пытались спорить с экологами, выяснять отношения и даже нецензурно выражаться, однако стражи порядка были непреклонны.


Тех, кто уехал, все равно найдут. Их «пробьют» по базе ГИБДД и направят письмо «счастья» по адресу проживания.


 

Всего за время рейда было зафиксировано 10 нарушений. Каждому владельцу неправильно припаркованного возле реки автомобиля придется заплатить штраф от 3 до 5 тыс. рублей.


 


 

2

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 074 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. р | 1 августа 2018 22:22

    Порядочная девушка в экологи работать не пойдет

    1. Luna luna | 2 августа 2018 10:17

      Зачем, что там не так?

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ