Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-2...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

Из-за Аллы Борисовны и ее друзей маленькая нижнекамка начала заикаться

Александр Комаров // 27-08-2018, 14:54

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Собака - друг человека, но как жить с друзьями, которые постоянно лают и бросаются на людей во дворе. Да и компания таких товарищей немаленькая. Все тяготы такой жизни знают жильцы дома №60 по пр.Химиков, которые уже несколько лет пытаются уговорить свою соседку избавиться хоть от части стаи собак, которая живет у нее в квартире.

 

Наташа Королева, Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров, а еще Алла Борисовна и Максим Галкин - речь идет не о звездах российской эстрады, а о знаменитостях двора. Все это - прозвища собак, которых держит местная жительница. Особой народной любви они не испытывают. Наоборот, люди их боятся, и рады бы вообще с ними не встречаться.  Ведь даже из-за закрытой двери, этот хор наводит ужас.


 

А когда вся шайка выходит на улицу, жильцы дома не знают, куда от них деться. Предоставленные сами себе, живущие стаей и по закону улиц, собаки со звездными кличками устраивают настоящие «концерты», участниками которых становятся и местные жители, и случайные прохожие.

 

Хозяйка собак сама вроде не конфликтная, да и соседи ее уважают. Яблоком раздора стала ее чрезмерная любовь к четвероногим. А пока одни решают, как избавиться от сути конфликта, другие стараются уехать подальше. 

- Тут семья одна жила, и у них дочь маленькая была. Она так боялась собак, что заикаться начала, и они переехали в другую квартиру, - говорит жилец дома Равиль Сафин.

В местном совете микрорайона знают о проблемах жителей, и даже помогают хозяйке избавляться от собак. 

- Мы раз в два месяца вывозим собак в один из приютов Набережных Челнов, - рассказывает специалист по работе с населением СТОС квартала №8 Гузель Мубаракшина. 

Но есть одна собака, которую хозяйка не отдает - это та самая Алла Борисовна. Именно она периодически и приносит потомство.


Единственный выход - стерилизовать собаку, но принудить к этому никто не в силах, так что жителям придется уговорить соседку сделать этот шаг.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
1 388 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Гость Алсу | 27 августа 2018 23:06

    Если не умеет следить за животными пусть избавляется от них или едет жить в деревню и разводит их на своем участке!!!! тоже стала жертвой этих собак, шла никого не трогая бежали стаей, я отошла в сторону, но одна из них подбежала и укусила пару раз сзади, порвали джинсы, и уже три месяца уколы делаю и шрамы остались. А там гуляют дети пусть подумает о них

    1. Горожанин | 28 августа 2018 14:03

      В деревню тоже не надо. Там тоже люди живут. Деревенским также не нравятся стаи собак, бродящих по улицам. Они и в деревне кусаются. А собаки в стае - очень страшная сила.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ