Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1...0°C. Завтра:-2...0°C

65,99

74,90

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

В Нижнекамске прошел экологический квест «Чистые игры»

Лилия Егорова // 28-08-2018, 17:27

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские волонтеры и экологи нашли интересный способ борьбы со свалками. На Пионерском озере впервые прошла экологическая акция «Чистые игры». За каждый собранный мешок с мусором участникам начислялись балы.

 

Всего в квесте участвовали восемь команд, набралось почти 50 участников. Здесь и школьники, и студенты, и просто неравнодушные горожане. Вооружившись всем необходимым, они отправились вглубь леса на поиски алюминиевых банок, стеклянных бутылок и полиэтиленовых пакетов. В общем, всего того, что оставили после себя отдыхающие.


 

Экологический квест «Чистые игры» в Нижнекамске проходит впервые. Как и в любых соревнованиях, присутствует азарт: команда за каждый мешок мусора и пластиковую крышку получает по одному баллу. 

 

Мусор искали сегодня не только на берегу озера, но и под водой. Для этого в Нижнекамск специально приехали аквалангисты из Казани. Наряду с мужчинами водолазный костюм на себя надела и Рамиля Хакимова. Около двух лет девушка занимается профессиональным дайвингом.

 

Мусора на Пионерском озере действительно много. По словам экологов, свалки здесь на каждом шагу, и они отравляют всю экосистему. 

 

- Те самые элементы пластика, которые попадают в водоем, могут быть съедены рыбой, и ничего хорошего не будет. Печальный исход, - начальник Закамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Алексей Лобанов.

 

Буквально за несколько часов удалось очистить от мусора практически весь берег озера. Дачники тоже приложили свои усилия. Главное, говорят участники и организаторы игр, чтобы чисто здесь было не только сегодня, а всегда. А для этого достаточно не сорить и убирать после себя.

1

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
405 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ