Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-4°C. Завтра:-7...-4°C

65,95

75,15

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Экономика и финансы

В Нижнекамске появится компания по производству нефтяных цистерн

Светлана Шумкова // 5-09-2018, 15:20

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Строительные работы на территории будущего промышленного парка в Нижнекамске кипят. Сейчас там приступили к стройке четвертого резидента. Из 370 с лишним миллионов рублей работы по инженерной инфраструктуре выполнены на 280 миллионов.


Сегодня за ходом работ понаблюдал мэр города Айдар Метшин, который провел рабочее совещание.


 

Территория участка промышленного парка «Нижнекамск» составляет 20 гектаров. Пока что заступили 4 резидента, три находятся на этапе строительства фундамента. Один уже монтирует металлоконструкции - это компания «Метакам», которая будет производить вентильные блоки и обжигаемые фитинги для КИПа.

 

Воду и канализацию уже подвели, теперь осталось газ и тепло. Закончить стройку и начать работать планирует уже в этом году. «Метакам» входит в ТОСЭР, плюсы которого руководство уже ощутило.

- Резидентство в ТОСЭР дает налоговые льготы, возможность развития. У нас есть конкуренты-иностранцы: китайцы. Социальный налог снижается, налог на землю, имущество, - говорит директор ООО «Метакам» Марат Гинниятуллин.

Сегодня главе города и района рассказали, каким образом ведется строительство инженерной инфраструктуры. 

- В ноябре планируются пуско-наладочные работы по запуску оборудования. Первый резидент - компания «Метакам». Второй, который будет запускаться в зиму, - «Технология-НК». Они приступили к строительству бытового корпуса. До конца года завершат, - рассказывает заместитель руководителя Исполнительного комитета НМР по инвестициям, развитию малого и среднего предпринимательства и ТОСЭР Радмир Беляев.

Кроме того, готовится проект сметной документации на строительство компаний еще двух резидентов. Итого в процессе строительных работ в этом году будут 6 резидентов.

- Ведем работу по привлечению новых инвесторов. В ближайшее время приедет компания по производству нефтяных цистерн. Продолжается взаимодействие по размещению крупного проекта-миллиардника, - говорит Радмир Беляев.

Стройка продвигается, отклонений от графика нет, пояснили журналистам NTR-24.RU специалисты. Сейчас они трудятся над тем, чтобы резиденты парка поскорее сдали новые рабочие места.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
704 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ