Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-3°C. Завтра:-5...-1°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамка осталась без субсидий из-за родных, которым некогда обратиться в органы соцзащиты

Алсу Арсланова // 7-09-2018, 15:36

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Пенсионерка, имеющая инвалидность, осталась без субсидий. По состоянию здоровья женщина просто не может дойти до управления социальной защиты, однако получить льготы нижнекамка смогла бы, если бы ей на помощь пришли ее родные.

 

Пенсионерка получает мизерную пенсию, но своими льготами воспользоваться не может. Оказывается, теперь чтобы их оформить, нужно самому идти в соцзащиту. Женщина три года назад перенесла инсульт, и теперь передвигаться даже по собственной квартире - целая драма: без палочки встать она не может, ходит, опираясь на стену.


Оказывается, в таких случаях оформлять льготы имеют права родные. О чем, собственно, и сообщили женщине представители управления социальной защиты.

 

«Кому я доверенность напишу? Сын работает», - сокрушается пенсионерка Вера Стратонова. А внуки давно в Нижнекамске не живут. Продукты и лекарства приносят добродушные соседи. От социального обслуживания Вера Ивановна отказалась сама. Теперь встал вопрос - кто поможет пенсионерке с оформлением льгот.

 

С первого июля в Татарстане целевую субсидию, которую получали семьи с небольшим доходом отменили. Альтернативой ей теперь служит льгота по малообеспеченности. Вот только ее оформлением сотрудники соцзащиты адресно больше не занимаются. Для этого людям нужно подойти непосредственно в управление.

 

По закону если сам льготник не в состоянии прийти, чтобы подать документы, то за него это должны сделать родные. С доверенностью и со всеми документами им необходимо обратиться к специалисту управления социальной защиты, чтобы оформить полагающиеся льготы. Что касается героини материала, то всё-таки о матери должен позаботиться сын - найти время и подать документы на получение субсидии.

0

Нравится

2

Не нравится
Читайте также:
711 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Гость Роза | 14 ноября 2018 09:15

    Сейчас во многих домах,так называемые соседи переехали,въехали новые соседи и большинство молодежь,разве к таким соседям обратишься?!
    Сейчас люди злые,у всех ипотека,кредиты,никому дела нет до чужих проблем

  2. Горожанин | 7 сентября 2018 18:10

    А если нет родственников? Или нет связи с ними? И здоровья у человека нет, чтобы доползти до учреждения? Вот он поле - для действительной и посильной благотворительности. Я думаю и добрые соседи в принципе могут оформить эти субсидии по доверенности.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ