Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-4...-3°C. Завтра:-5...-1°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Спорт

В Нижнекамске почтили память погибших в 2011 году хоккеистов «Локомотива»

Кирилл Давкаев // 10-09-2018, 19:58

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

7 сентября 2011 года - эта дата навсегда останется в памяти всех поклонников хоккея. Семь лет назад в авиакатастрофе погибла команда «Локомотив» из Ярославля.


Минуты молчания, казавшиеся вечностью, и оглушительное аплодисменты команде, которой больше нет: так прошла акция памяти в честь «Локомотива» на нижнекамской «Нефтехим Арене».


В этот день 44 места на трибунах были укрыты шарфами - именно столько человек погибли в авиакатастрофе: тренеры, игроки, персонал команды и экипаж самолета. В фойе - десятки горожан молча стояли у мемориала «Локомотива», возлагали цветы и отдавали дань памяти команде, которая на лёд больше не выйдет никогда. В этот день матчи не проводились 7 лет подряд, и лишь в этом году память клуба решили почтить играми, посвященными памяти ярославских хоккеистов. 

- Правильное решение - в память «Локомотива» сыграть в этот день. Чтобы каждый болельщик проникся и вспомнил, почтил память этой команды, - уверен главный тренер МХК «Реактор» Вячеслав Касаткин. 
- Семь лет прошло, а до сих пор слёзы на глазах. До сих пор любим и помним. Хоть и не наша команда, но всё равно для всех это потеря. Тем более, команда очень хорошая. Люди хорошие были, семьянины. И дети у них были. Так что очень-очень жалко, - говорит болельщица ХК «Нефтехимик» Людмила Тихонова.

Матч памяти начался с аплодисментов после минуты молчания. В этот день «Нефтехимик» встречался с минским «Динамо». Победа оказалась на стороне нашей команды.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
420 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ