Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-1°C. Завтра:-7...-1°C

66,01

75,32

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Здоровье и среда

В Нижнекамском районе бродячие собаки нападают на домашний скот

Лилия Егорова // 17-09-2018, 20:32

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Бродячие собаки нападают на домашний скот в деревне Большие Аты Нижнекамского района. Так, сегодня утром животные загрызли козленка, пасущегося недалеко от дома.

- Козленочка моего сгрызли собаки… Схватили за горло, сначала обессилили, а потом сгрызли, наелись…, - плачет местная жительница Нина Воробьева.

Аленушку, именно так звали козленка, растерзали собаки.


Первое нападение на домашних животных, говорит хозяйка, произошло две недели назад. Одного козленка загрызли насмерть, а этого тогда спасти удалось.

- Я ее лечила. Сегодня выпустила пастись, а часов в 11 мне позвонили, мол, собаки грызут.

В хозяйстве Нины Воробьевой осталось 9 коз. Ежедневно животные пасутся на поле недалеко от дома. Теперь женщина боится выпускать их на улицу. Собаки, наводящие страх на жителей деревни Большие Аты, сейчас живут в одном из дворов. Хозяев здесь нет, они живут в городе, а когда приезжают, то собаки прячутся по всей деревне.


На первый взгляд трудно поверить, что эти животные способны на убийство – собаки небольшого размера, с добрым взглядом, а при виде людей виляют хвостом. Однако, по словам людей, объединившись в стаю, они не раз нападали и на людей.


С просьбой ликвидировать собак люди неоднократно обращались в Краснокадкинское сельское поселение. Но они продолжают гулять по селу.

- До этого был чемпионат мира и огнестрельное оружие было запрещено. Ждем специалистов, которые произведут отстрел, на следующей неделе, - говорит глава Краснокадкинского сельского поселения Багданур Ильдарханов.

Есть и обратная сторона медали. Как рассказали корреспонденту телеканала «НТР 24» в поселении, отлов бродячих собак приводит к появлению в деревнях диких лис. В тех населенных пунктах, где был произведен отстрел, все чаще замечают рыжих плутовок.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
589 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Zahar | 18 сентября 2018 22:32

    Если истребить лис, то появятся мыши,короче собак не трогать

  2. Горожанин | 18 сентября 2018 07:39

    Лисы в стаи не сбиваются и на людей не нападают. Просто тащат всё что плохо лежит. Кроме того, лисы разносчики бешенства - кусают именно бродячих собак, которые тащат заразу дальше. КАк бы не было жалко собак, но отстрел необходим. В данном случае стерилизацией вопрос не решить. Только собаки ведь не сами по себе появились. Люди (дачники) их привезли и оставили жить самих по себе.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ