Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-10°C. Завтра:-11...-5°C

67,52

76,09

Все материалы категории: Новости Нижнекамска

В Нижнекамском районе хотят создать трогательный зоопарк и грибной маршрут

Александр Комаров // 21-09-2018, 13:03

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Трогательный зоопарк по-деревенски, чистая вода из благоустроенных родников и грибной маршрут по лесам Нижнекамского района - каких только идей нет у активистов, которые занимаются разработкой программы по развитию экотуризма в Нижнекамье.

 

О том, как самые дельные предложения воплощаются в жизнь, речь шла на семинаре по развитию экологической культуры российского общества. Он прошел сегодня в КИУ.


 

Любая, даже самая хорошая идея по развитию экотуризма, воплощается не сразу. Предложение обдумывается и корректируется, а на подобных семинарах представляются общественности. И благо, что не все хорошие начинания остаются пылиться в виде докладов, а реализуются за счет президентских грантов.

- Мы занимаемся этим уже 10 лет, за это время мы очистили три родника, - рассказывает доктор философских наук, профессор КИУ Олег Агапов.

Сегодня на семинаре докладчики представили примеры сетевого взаимодействия между властью, обществом и бизнес-сообществом. Модель совместной работы над какой-либо идеей уже действует.

- Например, когда мы восстановили родник в Болгарах, местные жители сами стали вкладываться, и, помимо средств Фонда президентских грантов, в ряд объектов люди сами вложились - благоустроили территорию, - продолжает Олег Агапов.

На встречу развития сельского туризма идут и представители власти. Глава Сухаревского сельского поселения является первопроходцем в этом деле. Это у него на территории благоустроили родник. В планах - реализовать еще несколько заманчивых идей.

- Есть в планах развитие такого направления, как подсобное хозяйство - то есть, показать людям как добывается молоко, а также планировка лесных маршрутов - чтобы собирать ягоды и грибы. Есть тюбинговый спуск. В планах также создание и трогательного зоопарка, где будут «сельские» животные, - говорит глава Сухаревского сельского поселения Ришат Галимов. 

В семинаре приняли участие более 100 человек. Свои доклады они представляли, распределившись по разным секциям.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
512 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ