Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Рассказать новость


-6...-1°C. Завтра:-7...-4°C

65,59

75,18

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске почтили память погибших сотрудников органов внутренних дел

Альбина Валеева // 9-11-2018, 17:32

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Сегодня в Нижнекамске прошёл траурный митинг, посвящённый Дню памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел.

 

Никанор Шестаков был честным и преданным своему делу сотрудником милиции. Его убили почти 30 лет назад. Злоумышленники заманали мужчину на пустынную дорогу и ослепили газом, а потом зверски расправились с ним. Нижнекамец посмертно был награжден орденом “За личное мужество”.


 

- У меня очень хороший и честный был муж. Он доверял людям, и ночью вышел к ним. Они ему сказали, что случилась авария, нужна помощь. Он пошел, и даже пистолет свой не взял, - вспоминает жена погибшего сотрудника органов внутренних дел Галина Шестакова.

Горе постигло и семью Дектеревых. Сын Надежды Николаевны, Дмитрий, исполняя свой долг, не вернулся со службы. Оперуполномоченному было всего 26 лет, жена осталась одна с двумя детьми на руках. 

- Я рассказываю сказку, о папе, который там, в космосе. Когда ложимся спать, ребятишки всегда просят - бабуля, расскажи сказку о папе Диме, - говорит мать погибшего сотрудника органов внутренних дел Надежда Дектерева. 

У каждого пришедшего на митинг своя трагическая история. В списке погибших девять нижнекамцев, которые отдали жизнь за спокойствие горожан. Многие из них награждены посмертно. Сегодня память героев почтили трехкратным залпом и минутой молчания. 

- Мы склоняем головы перед их памятью, наша обязанность – не забыть семей, погибших ребят, - отмечает врио начальника управления МВД России по Нижнекамскому району Айнур Камалов. 

Мраморная доска усыпана цветами. Сегодня их несут родственники погибших, сотрудники и ветераны полиции.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
495 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ