Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

СПРОСИТЬ У МЭРА


-9...-8°C. Завтра:-7...-5°C

66,42

75,22

Все материалы категории: Статьи "Нижнекамской правды"

Рай на земле находится в Гоа

Наталья Плотникова // 17-11-2018, 10:46

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Рай на земле  находится в Гоа Фото: личного архива Александра Осипова

Он позволил себе несколько месяцев отдыха, оставил работу, родных, друзей (за исключением одного), оформил визу, а любимую собаку отправил к родителям. В назначенный день он вместе с другом покинул границы России и стал вольным жителем солнечной Индии.


Нижнекамец Александр Осипов живет в Гоа, в деревне Кери (Querim) уже месяц: знакомится с обычаями и традициями местного населения, наслаждается природой и учит английский язык. Как следовать мечте и не испугаться перемен – об этом Александр рассказал корреспонденту «Нижнекамской правды».


– Почему вы решили уехать в Гоа?


– Я не люблю зиму. Не люблю, когда на улице холод и снег, когда не заводится машина, когда нужно надевать теплые куртки. Короткие дни, длинные ночи – это все не для меня. Почему в Гоа? Всегда мечтал отправиться в эти края, и наконец мечты сбылись.


– Расскажите, как вы там живете, где снимаете жилье?


– Замечательно. Пока как отдыхающий: наслаждаюсь необычной природой вокруг, непривычной для нас едой, купанием в Аравийском море. Передвигаюсь на мотоцикле. Взяли его с другом в аренду на двоих. За месяц в пересчете на наши деньги заплатили около 3 тысяч рублей. Потребляет где-то один литр в день. Бензин, конечно, стоит не как в Нижнекамске, раза в два больше. Но на одном литре на мотоцикле можно проехать 30-40 километров. Получается не так затратно, как если бы мы передвигались на машине. По поводу работы – не думаю, что будет проблемой ее найти.


Немного отдохну, а дальше буду адаптироваться по ситуации. Но то, что каждый может здесь найти себе занятие, которое принесет доход, в этом я уверен. В Гоа много народу: и местное население, и приезжие, переехавшие сюда люди, и туристы. Все они хотят, как говорится, хлеба и зрелищ. Тут каждый приезжий может найти себе дело по душе. Особенно те, кто, к примеру, умеет танцевать, показывать свои необычные способности на публике, устраивать файер-шоу. Есть здесь и художники, они живут чуть ли не целым поселком.


Есть музыканты, которые собираются у костра, играют на инструментах, поют песни. Причем среди них можно заметить людей разных национальностей. Чем собираюсь заняться? Наверно, попробую наладить свой бизнес, связанный с едой. Не знаю, получится ли сделать это легально, посмотрим.


– Какая там еда?


– Вкусная. В основном, сухомятка, но вкусная и дешевая. Не заламывают цены как у нас, а от себестоимости, продавцы лишь немного накинут, чтобы люди брали, и все. На 90 % еда здесь острая и на 90 % незнакомая и непривычная для жителей России. Конечно, при желании и в Нижнекамске можно открыть кафе с индийской кухней, но, как показывает практика, различные проверки из налоговой, санэпидемстанции и прочих структур замучают так, что придется пожалеть об этом своем решении.


– Есть ли языковой барьер?


– Нет. Никакого барьера нет. Большинство людей свободно общается на английском. Тут за несколько недель пребывания в Индии я выучил этот язык так, как не учил за все годы в школе. И дело, наверно, не столько в учителях, сколько в моем желании его изучать. В Индии около 3000 диалектов, примерно 250 признанных языков. Может быть такое, что жители двух рядом расположенных деревень, которые разделены дорогой, не понимают друг друга. Поэтому здесь даже индусы разговаривают на английском. Вот вчера, к примеру, за одним столом сидели индусы, англичане, египтяне, и все говорили на английском, смеялись и отлично проводили время. Политика в сторону. Приятно наблюдать, как люди из разных стран и континентов находят здесь единомышленников, друзей и общаются так же легко, как будто с земляками.


– Чем там местные люди зарабатывают себе на жизнь, в чём ходят, что любят или не любят? Что запрещено у них?


– Ходят здесь люди, в большинстве своем, в чем попало. Могут спокойно выйти на улице в неопрятном виде, в грязной, порванной одежде. В автобусе можно встретить кондуктора в футболке с дыркой на подмышке. И никто на это внимания не обращает. Это Индия. Сами понимаете, чем живут местные люди в туристической стране. Как только начинается сезон, народ бросает все и живет за счет туристов, предлагая им жилье, сувениры, еду и прочее.


Строят монолитные дома, которые потом сдают. Денег накопят, построят первый этаж, еще накопят – второй, потом третий, чтобы потом сдать его отдыхающим по приемлемой цене. Индусы с виду только кажутся хмурыми и злыми, а начнешь общаться к кем-нибудь из них – оказывается добрейшей души человек. И туда позовет, и сюда, и покурить предложит, и угостит чем-нибудь. Что они любят? Животных.


 

У них коровы считаются священными животными, они могут спокойно разгуливать по улице, оставляя за собой остатки жизнедеятельности (понимаете, о чем я). Запрещено эксплуатировать животных, и даже слонов. Также они любят собак, их тоже тут полно. А еще дельфинов. Индусы признали их личностями и закрыли все дельфинарии. Плавая в море, можно спокойно увидеть рядом с собой дельфинов, которые издают своеобразные звуки и тоже очень любят людей.


– Какая там сейчас погода?


– Летом здесь период дождей. Ливни могут продолжаться две недели подряд. В сентябре их становится все меньше, а в октябре-ноябре начинается самый сезон. Температура днем устанавливается в среднем 30 градусов в тени, ночью прохладно.


– Куда отправитесь потом и планируете ли вернуться в Нижнекамск?


– О том, куда отправлюсь, я даже и не думаю. Индия – это настоящий рай на земле, место, из которого никуда не хочется уезжать. Что будет дальше? Поживем – увидим.

5

Нравится

0

Не нравится
925 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ