Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-2...0°C. Завтра:-7...-2°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

Нижнекамский кадетский корпус запустил свою газету

23-01-2019, 16:15

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Татарстанском кадетском корпусе Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза Гани Сафиуллина вышел первый выпуск газеты «Будни кадета».


Чтобы выпустить номер, пришлось постараться - обучить детей азам журналистики, узнать новости корпуса и написать статьи. Работа шла долго, но усилия того стоили. Пока печатное издание корпуса будет выходить по итогам четвертей.

- Я пришел в кружок, чтобы получить практические навыки журналистики, увидеть события. В наше время хороший писатель – модно, - рассказал Риналь.

Награда за конкурс, неделя спорта, «Сто добрых слов», постановка «Щелкунчик» - так выглядят новости глазами кадетов.


Тираж первого номера газеты «Будни кадета» 300 экземпляров. Ребята пишут обо всем, что происходит в корпусе.

- Моя статья была посвящена мероприятию в корпусе «В чем сила, брат». Мы там говорили о дружбе, - объяснил кадет Максим Ипатьев.

Новость о том, что в корпусе открылся кружок журналистики, дети восприняли с большим энтузиазмом. Им хотелось быть вовлеченными в процесс создания газеты.

 

Журналист с большим стажем Ксения Пушкарёва объясняла кадетам, какие есть жанры, как брать интервью, как начать писать с чистого листа.

- И вот мы начинали пробовать. Мы писали, редактировали, факты заменяли, но им спасибо. Они отзывчиво восприняли эту идею, - поделилась заведующая медиацентром Ксения Пушкарёва.

Идея создать собственную газету в корпусе появилась давно. Силами педагогов и их воспитанников это удалось. Первый номер состоит из 8 страниц, где в своих статьях мальчишки рассказывают о жизни корпуса - мероприятиях, заслугах и достижениях.

- Мы помогаем ребятам развиваться не только в военно-патриотическом направлении, но и в художественно-эстетическом. Именно в этом году одним из таких направлений стал кружок журналистики, - говорит педагог–организатор Эндже Гирфанова.

Следующий номер выйдет по итогам третьей четверти. В будущем юные журналисты в погонах начнут расти в профессиональном плане, а значит, и газета будет развиваться.

3

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
442 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ