Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-5...-3°C

66,70

75,25

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

В Нижнекамске травмированную собаку бросили умирать под двери ветклиники

11-02-2019, 12:47

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В пятницу телеканал НТР 24 рассказывал о собаке, которую в очень тяжелом состоянии доставили в ветклинику. Ей искали передержку, но, к сожалению, животное не выжило.


В тот день Екатерина, как обычно, шла утром на работу. У самых дверей клиники она и увидела покалеченную собаку, а вокруг толпу зевак. Первым делом ветеринары положили животное в тепло и сделали обезболивающий укол.


- На первый взгляд стало понятно, что собака была сбита. У нее были переломаны задние лапы и сломан таз. Животное очень мучилась от этого, - сказала грумер центра ветеринарной помощи Екатерина Положенкова.

Собаке оказали срочную помощь и начали искать передержку. Это была девочка, порода очень похожа на ротвейлера. К сожалению, животное не выжило. Главная причина – не травмы, а сильное обморожение, говорят врачи. После того, как собаку сбили, она больше суток пролежала на обочине трассы.

- Человек, который сбил животное должен был оказать помощь животному. Эта собака погибла только из-за того, что когда ее сбили. А еще она замерзла, потому что долго пробыла на морозе, - объяснила ветеринарный врач Надежда Семёнова.

Эта история скорее о людском равнодушии и халатности. Часто люди приносят животное в клинику, но отказываются временно взять его себе, пока идет лечение. А ведь ветклиника не имеет стационара и это не приют.


Здесь оказывают только медицинскую помощь. Содержать и круглосуточно смотреть за животными негде и некому. Вот и получается, что люди, которые приносят собак и кошек, вроде хотят помочь, но чужими руками, не беря ответственность на себя.

- Если вы нашли покалеченное животное, пожалуйста, подержите его у себя. Мы окажем вам помощь, но если вы хотите помочь, то рассчитывайте на себя, - попросила ветеринарный врач.

Разговоры о строительстве в городе приюта для брошенных животных идут давно. По этому поводу в администрации даже было совещание. Сейчас проект находится на стадии разработки.

0

Нравится

0

Не нравится
Читайте также:
417 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ