Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+3...+11°C. Завтра:+4...+16°C

63,79

71,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Культура и искусство

В Нижнекамске на постановку спектакля «А зори здесь тихие…»  потратили 2 млн рублей

26-02-2019, 13:42

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске на постановку спектакля «А зори здесь тихие…»  потратили 2 млн рублей

Нижнекамские театралы взялись за знаменитую повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие... ». Режиисера, художника и композитора пригласили из Казани.

 

Премьера спектакля состоялась на сцене Дома народного творчества. Это история о том, как совсем юные девушки оказались на поле боя, где всюду смерть. Под руководством старшины Васькова они вынуждены вступить в неравный бой с фашистами.


У каждой из девушек своя судьба и характер, но на поле боя они держатся вместе. Их отвага и ловкость поражают и их командира. Он хочет спасти своих бойцов, но, к сожалению, каждая из девушек погибает. Именно потому, что тема женщин в спектакле центральная, директор Нижнекамского татарского драматического театра им.Т.Миннуллина решил, что спектакль должна поставить женщина. Это сделала режиссёр из Казани Лилия Ахметова.

 

Автор декораций - художник Камаловского театра Сергей Скороходов, у которого за плечами 300 спектаклей. Декорации он сделал в черно-белых тонах. Их мало, но в них большой смысл. 

 

Спектакль поставили при поддержке федерального проекта «Театры малых городов России». На все ушло 2 млн. рублей. Премьера спектакля состоялась на сцене ДНТ, так как здание театра закрыто на ремонт. Известно что этот спектакль труппа хочет показать и казанскому зрителю.

2

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 412 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ