Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...+6°C. Завтра:+2...+8°C

64,07

72,24

Все материалы категории: Статьи "Нижнекамской правды"

Женщины со стержнем

8-03-2019, 14:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Женщины со стержнем

Современным женщинам в условиях бешеного ритма жизни приходится непросто. Нужно все успеть: и образование хорошее получить, и семью создать, и детей вырастить, и самореализоваться на работе. И при всем при этом нужно оставаться женщиной: красивой, нежной, доброй, любящей.


Сегодня героинями нашего праздничного номера стали женщины, про которых говорят: «со стержнем». Стойкие к любым жизненным трудностям, не ищущие легких путей и выбравшие в жизни непростые, но такие важные профессии. Итак, знакомьтесь.


Альбина Фазлеева


Ровно 10 лет назад, в 2009 году, она впервые переступила порог Нижнекамского ОВД. Нет, это был не привод в полицию за правонарушение, не желание написать заявление, вовсе нет. Заявление было – об устройстве на работу на должность инспектора по делам несовершеннолетних. С тех самых пор она знает всех хулиганов-подростков в своей округе, часто появляется в неблагополучных (поднадзорных) семьях, чтобы узнать, все ли в порядке, а если нет – принять меры. Чаще всего по городу передвигается на авто – чтобы как можно больше успеть за день. Работа обязывает.



А когда-то давно Альбина, дочь учителя начальных классов Зульфии Михайловны Фазлеевой, мечтала, как и мама, работать в школе. Окончила Елабужский педагогический университет по специальности «учитель русского языка и литературы» и… решила учить детей, только не языку, а премудростям жизни. Тех, которые волею случая встали на неверный путь: начали курить, пить или совершать мелкие правонарушения. И не только детей, но и родителей, которые позабыли о том, что они в первую очередь родители и на их плечах лежит ответственность по воспитанию детей.


В Нижнекамске хрупкая девушка в погонах Альбина Фазлеева контролирует сразу несколько районов. Малолетняя шпана с уважением относится к старшему инспектору, майору полиции Альбине Фазлеевой, при встрече здороваются и делятся последними новостями с ней. А она… Она делает все, чтобы в ее районах было спокойно. Сильная, смелая, строгая, дома она становится доброй и заботливой мамой для своего шестилетнего сына Романа, который ждет маму с работы и мечтает, когда вырастет, тоже работать в полиции.


Лилия Фатахутдинова


Стройная, подтянутая, с короткой стрижкой, смелая, упорная. Такое впечатление складывается у тех, кто впервые видит ее. Лилия работает фитнес-инструктором и каждый день по 5 часов проводит в спортзале. А бывает, и больше. До недавнего времени она работала в школе учителем физкультуры, окончив специализированный вуз, но жизнь сложилась таким образом, что работу она сменила. Об этом ей ни разу не пришлось пожалеть.


Она как никто другой знает, как нужно идти к своей цели, не сдаваться и не потерять потом полученный результат. На тренировках она учит этому своих клиентов, среди которых есть и женщины, и мужчины. Все ее слушают, четко выполняют рекомендации и относятся с уважением.


Такая строгая и волевая она только внешне. Дома она так же, как и предыдущая героиня, любящая и заботливая мама двух близнецов – девочки и мальчика, которым по 15 лет. Учатся, занимаются спортом, чтобы не отставать от мамы. У них есть британская вислоухая кошечка и западносибирская лайка. Они отлично ладят друг с другом и очень любят отдых на природе. Впрочем, как и их хозяева. 


Лилия не представляет жизни без автомобиля, любит путешествовать, увлекается ландшафтным дизайном, мастерит композиции и поделки из палочек от мороженого, обожает работать в огороде – одним словом, привыкла брать от жизни все. Она из тех, кто не боится делать шаг, не боится перемен и живет так, как считает необходимым, а близкие ее во всем поддерживают. А что еще нужно женщине для счастья?


Любовь Никонова


Она, как и тысячи других нижнекамок, трудится на одном из градообразующих предприятий – на шинном заводе. Каждую смену проводит балансировку готовых шин и покрышек всех видов, выполняет монтаж и центрирование покрышек на станке. Работа тяжелая, покрышки тоже. Бывает, за смену нет времени и чаю попить, но балансировщицы как-то выкручиваются.



Дома у нашей героини нет маленьких детей: сын и дочь давно выросли, обзавелись своими семьями. Появились внучки. У Любы их пять: и в огороде грядки могут помочь прополоть, и дома прибраться, и прическу красивую сделать любимой бабуле, и песню спеть, и даже станцевать.


Так получилось, что с мужем они развелись. Женщина во всем привыкла полагаться на себя. Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. Это выражение про нее. Впрочем, таких в Нижнекамске много. Сильных, смелых, решительных и в то же время женственных и хрупких. Женщины умеют в себе сочетать разные качества, которые им помогают в жизни. И наши героини – яркий тому пример!

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
648 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ