Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+4...+13°C. Завтра:+3...+12°C

63,98

71,72

Все материалы категории: Статьи "Нижнекамской правды"

Нижнекамка требует с комиссии по делам несовершеннолетних полмиллиона рублей за моральный вред

21-03-2019, 05:56

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамка требует с комиссии по делам несовершеннолетних полмиллиона рублей за моральный вред Фото: автора

О делах, рассматриваемых на комиссии по делам несовершеннолетних, «Нижнекамская правда» писала не раз. Но о том, что решение комиссии было обжаловано в суде, – впервые.


В минувшую пятницу в Нижнекамском городском суде состоялось рассмотрение дела о компенсации морального вреда за наложение наказания. На слушании присутствовал и корреспондент «НП».


Анастасия Минеева (имена героев изменены – примечание редакции) воспитывает девятилетнего сына одна. С мужем она в разводе. Ребенок по решению суда проживает с мамой, а папе разрешено лишь общаться с ним. В конце 2017 года из полиции в комиссию по делам несовершеннолетних (КДН) поступил материал, в котором сообщалось, что мама препятствует общению отца с сыном и тем самым не исполняет решение суда. Женщину вызвали на заседание комиссии, которая, выслушав мнения обоих сторон (мамы и папы), приняла решение наложить на маму штраф в размере две тысячи рублей.


Такое решение и сам факт приглашения на комиссию, где прилюдно разбирали их семейную жизнь, очень огорчили Анастасию. Она подала заявление в суд с иском об обжаловании постановления КДН. Суд отменил решение комиссии и аннулировал штраф. Теперь истица хочет взыскать с КДН компенсацию за причиненный ей моральный вред:

– Мы – приличная семья. Развод был обоюдным решением. Ребенок сам не хочет видеться с папой, а насильно его не заставишь. Сын очень переживал, что нас вызвали на комиссию, задавали неудобные вопросы. Я и сама не раз после случившегося испытывала чувство обиды, одиночества и страха за наше будущее с сыном. И теперь требую, чтобы представители КДН выплатили мне 500 тысяч рублей за моральный вред и судебные издержки.

Представители комиссии с таким иском не согласны. Они сообщили, что действовали в рамках закона и наложили минимальный штраф по данному административному материалу.


Трудно судить, с кем ребенку комфортнее, – с мамой или с папой. Оба родителя любят ребенка, а он, как часто бывает в подобных ситуациях, становится разменной монетой в отношениях двух взрослых людей.


У судьи во время заседания возник вопрос: кто осуществляет финансирование КДН? По словам представителя ответчика, за это отвечает местный исполком. Было принято решение пригласить на следующее заседание суда, которое назначено на 3 апреля, представителей исполнительного комитета.


«Нижнекамская правда» будет следить за развитием событий и сообщит на своих страницах, чем закончится эта непростая история.

2

Нравится

1

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
1 588 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ