Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+7...+15°C. Завтра:+3...+11°C

63,79

71,72

Все материалы категории: Статьи "Нижнекамской правды"

После несчастного случая на производстве нижнекамец судится с ФСС

27-03-2019, 09:53

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

После несчастного случая на производстве нижнекамец судится с ФСС

Вот уже много лет длятся судебные тяжбы работника одного из предприятий города с Фондом социального страхования, который не хочет перечислять тому выплаты в связи с несчастным случаем на производстве.


Очередное судебное заседание состоялось на минувшей неделе. В зале суда появляется мужчина средних лет. Он очень худой, передвигается с трудом, но в суд все же пришел.


Еще лет семь назад он был высоким, статным сотрудником одного из промышленных предприятий Нижнекамска, работал на ответственной должности, имел в своем подчинении работников. В один из дней мужчина, выполняя погрузочные работы, упал с «КамАЗа» на покрытую льдом бетонную плиту. Встать самостоятельно он уже не смог и лежал в таком состоянии до приезда «скорой».


Оформили произошедшее как производственную травму, организация даже выплатила ему единовременную сумму. Но спустя некоторое время начались проблемы с Фондом социального страхования и ежегодные судебные тяжбы о взыскании страховых выплат в связи с несчастным случаем на производстве.


Как известно, от беды никто не застрахован, хотя на самом деле этого быть не должно. Каждый работник крупной организации и даже небольшой частной фирмы застрахован или, по крайней мере, должен быть застрахован. За него работодатель ежемесячно переводит отчисления на случай временной или постоянной потери трудоспособности. Так произошло и в случае с Марселем Минибаевым (имя изменено – примечание редакции).


Мужчина, чудом выжив после падения, не смог продолжить работу. После выписки из больницы состояние здоровья пострадавшего начало ухудшаться. Сказалась полученная травма позвоночника. Первоначально мужчине был поставлен ошибочный диагноз – «ушиб мягких тканей спины», однако позже он был дополнен. В итоге мужчина получил инвалидность сначала третьей, затем второй группы и каждый год, как положено, проходил медико-социальную экспертизу, подтверждая свою нерабочую группу инвалидности.


Однако Фонд социального страхования не хочет признавать травму истца как производственную и каждый раз в суде пытается это оспорить, но тщетно. Представители Фонда утверждают, что потеря трудоспособности произошла не только в связи с падением, но и из-за другой болезни внутренних органов у истца.


Тем не менее, все суды Минибаев выигрывает. Он не отрицает, что имеет заболевание, но оно никак не сопоставимо с полученными от падения травмами. До начала судебного заседания истец просил с ответчика выплаты в размере 360 тысяч 639 рублей. Но в процессе слушания дела он изменил исковые требования, потребовав включить еще и пени, которые набежали за то время, в течение которого ФСС не перечислял положенные ему выплаты.


В связи с открывшимися новыми обстоятельствами суд был перенесен на месяц. Следующее заседание состоится 30 апреля, и Марсель Минибаев обязательно придет, чтобы добиться справедливости и хоть как-то помочь супруге и детям, для которых до несчастного случая на работе он был главным кормильцем в семье.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
858 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ