Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+7...+14°C. Завтра:+4...+14°C

63,98

71,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Образование и наука

Учитель из Камских Полян рассказала, почему на ее уроках детям разрешено пользоваться Интернетом

12-04-2019, 15:07

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Учитель из Камских Полян рассказала, почему на ее уроках детям разрешено пользоваться Интернетом

Создать робота, посудомоечный комплекс или уникальный проект в области образования - для кого-то это научная фантастика, а для учащихся - обычное дело. Школьники и педагоги со всего Татарстана представили свои разработки на республиканском турнире "Компьютерная грамотность". 


Робот по имени "Агент 007", как и его прототип из фильма - ловкий, быстрый и непобедимый. Конструкция за считанные минуты выталкивает соперника за пределы ринга, мастерски выбивает кегли и ездит по заданной траектории.


Автор многоборца - Артём Светкин, мальчик собрал его из LEGO.

- Он может быть применен в целях деловых, убрать ненужные вещи со стола. Только они должны быть не стеклянные и фарфоровые. Мой робот может нести какую-то пользу, я из-за этого очень рад, - делится участник турнира Артём Светкин.

Артём и ещё десятки участников республиканского турнира «Компьютерная грамотность» показали жюри свои разработки: пять минут на презентацию и ещё столько же, чтобы ответить на вопросы. И ради этого триумфального времени юные разработчики трудились несколько месяцев.


В то, что у роботехники огромное будущее, - не сомневается никто. Например, ребята, приехавшие в Нижнекамск из Альметевска, сделали своими руками модели, которые моют посуду: первый робот ее доставляет, а второй – моет.
 
Турнир «Компьютерная грамотность» стал традиционным. Состязание умов проходит по девяти номинациям: для малышей - компьютерный рисунок, для ребят постарше – создание сайтов и видеороликов.

- В этом году турнир посвящен теме году рабочих профессий. Не зря проводят его в День космонавтики, потому что дети, которые увлекаются компьютерным дизайном, имеют возможность участвовать в космических программах. Будем надеяться, что их развитие и наши способности помогут достичь хороших результатов, - рассказал председатель жюри турнира «Компьютерная грамотность» Андрей Бликин.

А в другой аудитории собрались учителя, которые с IT на "ты". Одна из участниц - Татьяна Орёл, приехала из Камских Полян. Женщина представила свой уникальный проект - во время уроков она разрешает ученикам заходить в Интернет для поиска информации.

- Дети часто пользуются Интернетом в развлекательных целях, а в нашей разработке они получают познания, больше создают и сами творят проекты, - объяснила участница турнира Татьяна Орёл.

Все проекты участников были по-своему уникальны, а авторы самых лучших работ получили дипломы и памятные подарки.

1

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
494 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ