Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+8...+16°C. Завтра:+3...+11°C

0,00

0,00

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Спорт

В Нижнекамске выявился победитель чемпионата по волейболу среди школьных учителей

16-04-2019, 08:47

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске выявился победитель чемпионата по волейболу среди школьных учителей

В нижнекамском лицее №35 завершился волейбольный чемпионат среди школьных учителей. Из года в год в тройку сильнейших входят 25-я гимназия, 35-й лицей и 29-я школа. В этом году в матче за «золото» встретились лицеисты и гимназисты.

 

Финал чемпионата. На паркете 25-я гимназия и 35-й лицей. Команды свои позиции не сдают уже много лет подряд, потому и соперничество между школами принципиальное.


Первая партия. Команды шли ровно, по очереди вынуждая соперника ошибаться и на этом зарабатывая очки. И всё же собранные смотрелся 35-й лицей. Но до поры до времени. 25-я гимназия сумела вовремя собраться, и разрыв сократила до минимума. Тем не менее, игровой отрезок остался за лицеистами.

 

Второй сет - как под копирку. С одним лишь отличием - догонять соперников теперь пришлось команде хозяев. Догонялки у лицеистов не задались. Партия осталась за гимназией - 25:23.

 

В этом году свои команды на учительский чемпионат выставили 28 школ. Путёвки в финальную часть турнира команды разыгрывали в четырех группах. В итоге в игре за третье место победила 29-я школа.

 

Тем временем настоящая интрига на паркете была в игре за «золото». Третий сет – решающий. Играли до двух побед, и к этому игровому отрезку по одной партии было и у лицеистов, и у гимназистов. Уступая в счёте, 35-й лицей всё же смог взять верх над соперником, хотя и с небольшим отрывом. Итог решающей партии – 15:12.

 

Турнир завершён. «Золото» в этом году досталось лицеистам. У 25-й гимназии «серебро». В игре за «бронзу» 29-я школа стала сильнее 36-й.

 

Лидеры подтвердили свой статус. Стать победителями в третий раз у гимназистов не получилось. Тем не менее, место в тройке они сохранили. А вот прошлогодние бронзовые призёры в этот раз добрались до финала и взяли «золото».

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
145 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ