Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+7...+14°C. Завтра:+4...+14°C

63,98

71,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамцу пообещали вернуть деньги с офшорных счетов, но обчистили его банковскую карту

16-04-2019, 09:02

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцу пообещали вернуть деньги с офшорных счетов, но обчистили его банковскую карту

Житель Нижнекамска, надеясь вернуть свои деньги, попался на удочку мошенников.


54-летний мужчина решил "поиграть" на бирже и получить прибыль от бинарных опционов. Полицейским он рассказал, что были на его счету как выигрыши, так и проигрыши, но он не унывал и продолжал делать ставки. В понедельник под вечер ему внезапно написала неизвестная девушка Анастасия Журавлева с предложением вернуть деньги с офшорной компании "Титаниум".


В ходе завязавшейся переписки девушка предложила мужчине вернуть проигранные им на ставках деньги, но объяснила, что их он сможет получить только при наличии действующей банковской карты. У нижнекамца как раз имелась карта "Сбербанка", о чем он и поспешил сообщить незнакомке. 


Далее Анастасия попросила мужчину установить программу для удаленного управления рабочим столом компьютера, потому что он сам понятия не имел, какие манипуляции нужно произвести, чтобы получить деньги. После установки программы и предоставления доступа незнакомой девушке к личному компьютеру, нижнекамец стал наблюдать за ее действиями. 


Оказалось, что Анастасия и не собиралась возвращать деньги, а наоборот, активно занималась их хищением. Поняв это слишком поздно, нижнекамец потерял 9 тыс. рублей. Девушка объяснила, что его деньги были перечислены на "Яндекс.Кошелек", но не объяснила зачем, а мужчине лишь оставалось позвонить на "горячую линию" банка, чтобы заблокировать карту.

0

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
596 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ