Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+7...+14°C. Завтра:+4...+14°C

63,98

71,72

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Общество

Нижнекамца два сообщника «развели» на деньги при покупке иномарки

16-04-2019, 10:16

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамца два сообщника «развели» на деньги при покупке иномарки

Житель Нижнекамска лишился денег при попытке купить автомобиль. 


36-летний нижнекамец решил приобрести себе машину через известный сайт объявлений. В прошлую субботу он нашел замечательное, как он посчитал, предложение - автомобиль марки "Шевроле Лачетти" всего за 176 тыс. рублей. Состояние машины, которое он оценил по фотографиям, его устроило, и он решил позвонить по номеру, указанному в объявлении.


На его звонок ответила женщина, которая сказала, что мужчине нужно поторопиться с приобретением, потому что на ее объявление уже обратили внимание перекупщики и, возможно, она отдаст предпочтение им, но если нижнекамец внесет предоплату в размере 10 тыс. рублей, то она не будет продавать автомобиль. Мужчина сообщил, что у него есть только 8 тыс. рублей. Женщина согласилась на такую сумму и отправила ему по SMS номер банковской карты, на которую нужно внести предоплату.


Нижнекамец перевел деньги по указанным реквизитам и отправил скриншот чека.


После этого ему позвонили с неизвестного номера. Мужской голос в трубке представился Алексеем и сказал, что он является непосредственным владельцем автомобиля. Алексей объяснил, что не продаст свой автомобиль нижнекамцу, потому что он уже нашел покупателя. Далее он вновь попросил номер карты, чтобы вернуть деньги, но своих 8 тыс. рублей потенциальному покупателю так никто и не вернул, а номера телефонов звонивших оказались вне зоны доступа.


Так нижнекамец понял, что нарвался на мошенников, и написал заявление в полицию.

1

Нравится

0

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
521 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ