Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+11...+21°C. Завтра:+8...+17°C

62,52

71,23

Все материалы категории: Новости Нижнекамска // Происшествия

Посетители одного из магазинов Нижнекамска подвергались опасности

19-05-2019, 16:28

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Посетители одного из магазинов Нижнекамска подвергались опасности

Нижнекамская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в деятельности магазина, расположенного в доме №3 по ул.Ахтубинская.


Надзорными органами установлено, что при эксплуатации торговой точке нарушаются требования пожарной безопасности.


Ее владелец не предоставил сведения о прохождении обучения мерам пожарной безопасности работниками магазина. Выявлены допущения загромождения эвакуационных путей и эвакуационного выхода, помещения не обеспечены огнетушителями согласно нормам, помещения не защищены пожарной сигнализацией и системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В магазине допускается эксплуатация светильников без колпаков предусмотренной конструкцией светильников, допускается стеллажное хранение горючих материалов на расстоянии менее 0,5 метра от электросветильников, а также допускается хранение горючих веществ и материалов, в том числе лакокрасочных материалов, без учета их пожароопасных физико-химических свойств.


Несоблюдение требований пожарной безопасности может привести к несчастным случаям и создает угрозу безопасности жизни и здоровья неограниченного круга лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Татарстан. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с иском к предпринимателю торгового объекта, потребовав приостановить деятельность магазина до устранения нарушений противопожарного законодательства. Требования надзорного ведомства судом удовлетворены в полном объеме.

0

Нравится

4

Не нравится
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
4 243 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Захар | 20 мая 2019 00:56

    Лучше бы пожарники особо опасные обьекты проверяли, но их туды и не пустят, да они и сами туды не пойдут

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ