Погода в Нижнекамске

+10...+15°.
Завтра: +12...+24°

16+

В колбасу могут начать добавлять панцирь саранчи

В колбасу могут начать добавлять панцирь саранчи

Биодобавка из панциря саранчи может прийти на смену порошковым концентратам из шкур, рогов и копыт, которую сегодня добавляют в свою продукцию производители колбасы.

Одна из причин рассматриваемого нововведения – грядущая острая нехватка животного белка во всем мире, стоимость которого растет ежегодно. Об этом сообщают «Известия».

По данным российских ученых, добавка из панциря саранчи в мясные изделия уже давно используется в африканских странах. Специалисты заверяют, что такой продукт богат белком и его присутствие в колбасе повысит ее качество.

Известно также, что ученые уже провели эксперименты на краснодарской и южноафриканской саранче и пришли к выводу, что для пищевых добавок лучше подходят последние насекомые.

Пожалуйста, оцените материал:
Комментировать
Вход по логину и паролю/Регистрация

Можно войти через соцсети - это безопасно (вы сможете подписаться на комментарии и загружать фото):